Жительница Качканара получила 7 лет колонии за совершение особо тяжкого преступления

Подсудимая до последнего отрицала свою вину
Подсудимая до последнего отрицала свою вину
Фото: © с сайта sverdlovsk.sledcom.ru

В отношении 57-летней ранее неоднократно судимой жительницы Качканара вынесен приговор за совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 26 мая 2019 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общежитии, расположенном в 4 микрорайоне города Качканар, нанесла ножевое ранение шеи мужчине, 1986 г.р. С указанным повреждением пострадавший был доставлен в больницу, где через непродолжительное время скончался.

В ходе следствия подсудимая (хотя о её причастности к совершению преступления давали показания некоторые свидетели, не являвшиеся, однако, непосредственными очевидцами случившегося) отрицала свою вину и ссылалась на то что ничего не помнит, поскольку была сильно пьяна. Но этой позиции женщина придерживалась лишь до тех пор, пока следствием не были представлены ей убедительные доказательства её причастности к преступлению.

Так, по делу был проведён комплекс судебных экспертиз. В частности, биологическая судебная экспертиза подтвердила, что следы крови, имевшиеся на кофте злоумышленницы, принадлежат не ей, а потерпевшему. Молекулярно-генетическая экспертиза установила, что на рукоятке ножа, на клинке которого имелась кровь потерпевшего, имеется ДНК подсудимой.


Фото с сайта sverdlovsk.sledcom.ru


Медико-криминалистическая экспертиза подтвердила выдвинутое следствием предположение о том, что колото-резаное ранение шеи, ставшее смертельным для потерпевшего, могло быть причинено тем самым ножом, на рукоятке которого имелась ДНК злоумышленницы. Кроме того, доказательственную базу по делу составили ещё заключения судебно-медицинской, криминалистической и дактилоскопической экспертиз, протоколы осмотра мест происшествий и предметов, допросы ряда свидетелей.

Обращающей на себя внимание деталью в данном уголовном деле является то, что нож, которым подсудимая совершила преступление, она спрятала в комнате своего соседа по общежитию. Нож был наскоро вытерт и положен в книгу Юлиана Семёнова «Приказано выжить», повествующую о подвигах легендарного разведчика Штрилица.


Фото с сайта sverdlovsk.sledcom.ru


Обнаруженный при осмотре данного жилища нож находился между страниц, на которых рассказывалось о директоре ФБР Джоне Эдгаре Гувере. Тем не менее попытка злоумышленницы завуалировать свою причастность к убийству, в том числе и путём сокрытия орудия преступления в жилище постороннего человека, оказалась безрезультатной, поскольку следователи СКР проявили высокий уровень профессионализма при раскрытии данного особо тяжкого преступления.

Под гнётом неопровержимых улик подсудимая признала свою вину в содеянном. Приговором суда ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1409307/

Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Материалы по теме

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Добро.РФ

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.