Мелкое хищение: наказание за преступление

Фото: © МО МВД России «Качканарский»

В последнее время участились случаи мелкого хищения товаров из сетевых магазинов. Преступникам редко удается уйти от ответственности, ведь торговые залы оснащены видеокамерами, и любые незаконные действия фиксируются. Иногда администрация магазина не сразу обращается в полицию. Злоумышленники думают, что им все сходит с рук, и продолжают мелкие хищения. Но потом оказывается, что кражи зафиксированы видеокамерами, и в итоге все эпизоды суммируются.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 7.27 КоАП РФ
1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты – влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты – влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Если гражданин, привлеченный к ответственности за мелкое хищение по административной статье, вновь совершит данное правонарушение, то последует уже уголовная ответственность по статье 158.1 УК РФ. В этом случает последует штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за три месяца, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы до шести месяцев, либо ограничение свободы до одного года, либо принудительные работы до одного года, либо арест до двух месяцев, либо лишение свободы до одного года.
За кражу чужого имущества также предусмотрена уголовная ответственность по статье 158 УК РФ.

Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Телефон доверия

Телефон доверия

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.