Газета №: 51 от 23 июля 2020 года

Нарушение и наказание

Что будет, если не оплатить штраф вовремя, и по кому из коммунальщиков «ударили» рублем?

Какие правонарушения чаще всего разбирались на административной комиссии НТГО за прошедшее полугодие – рассказывает ответственный секретарь комиссии, специалист Комитета ЖКХ, транспорта и связи Любовь Ендальцева.

Дорогая парковка

– За первую половину этого года административная комиссия рассмотрела 30 дел об административных правонарушениях, – говорит Любовь Михайловна. – Одно из них прекращено за отсутствием состава, по трем делам привлеченные к административной ответственности обратились в суд с жалобами на решение.

Новшеством этого года является рассмотрение дел по части 5 статьи 17 Закона Свердловской области об административных правонарушениях «Нарушение отдельных требований, установленных правилами благоустройства». По ней привлечены граждане за самовольную установку ограждений и иных конструкций на дворовых территориях для обозначения мест размещения транспортных средств. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

По обращениям жителей

Также рассматривались нарушения требований статьи 10 Областного закона о торговле вне специально отведенных мест – на улицу Усошина постоянно приезжают торговцы, даже из других регионов, несмотря на пандемию и санитарные ограничения.

И наша уже традиционная статья, по которой мы работаем, это статья 16 Областного закона «Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями». По ней мы привлекли 13 человек, причем в 5 случаях – по обращениям жителей. В прошлом году такой активности граждан не наблюдалось. В настоящее время для составления протокола вызваны еще 6 человек, также по обращениям граждан.

Семь дел «РКС»

По семи делам привлекли общество с ограниченной ответственностью «Региональные коммунальные системы» за нарушения установленных в разрешении на проведение земляных работ сроков восстановления благоустройства. По каждому из дел назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

За невыполнение предписания должностного лица органа местного самоуправления привлечен к административной ответственности один человек.

В двойном размере

– Необходимо добавить, что мы предупреждаем всех, кому назначен административный штраф, что срок для добровольной его оплаты законодателем установлен достаточно большой – 60 дней. В случае отсутствия оплаты в течение этого срока административная комиссия направляет материалы судебным приставам, а также может быть составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (неуплата административного штрафа в срок), – заключает Любовь Ендальцева.

По данной статье КоАП в соответствии с судебным решением гражданину придется заплатить назначенный административной комиссией штраф уже в двукратном размере. Протоколы по ней пока не составлялись, с учетом достаточно ощутимых для граждан размеров штрафов, как уже сказано выше, – от 3 тысяч рублей. Но отсутствие заинтересованности привлеченных к административной ответственности к своевременному и добровольному погашению долгов, связанных с оплатой штрафа, вынуждает членов административной комиссии во втором полугодии активизировать работу в этом направлении.

 

Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Телефон доверия

Телефон доверия

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.