Житель Екатеринбурга, поддавшись на уловки телефонных мошенников, лишился свыше 2,7 млн. рублей

Один из неизвестных, звонивших потерпевшему, представился сотрудником одного из силовых ведомств.

6 ноября в отдел полиции 15 обратился житель г. Екатеринбурга 68 лет с заявлением о том, что неизвестные обманным путем завладели его денежными средствами в размере более 2,7 млн. рублей. Заявитель пояснил, что ему позвонил незнакомец и представился сотрудником одного из силовых ведомств. Лжесиловик заявил о том, что со счета клиента пытаются снять денежные средства, и к этому, возможно, причастны сотрудники банка. По данному факту якобы ведется соответствующее внутри банковское расследование. Звонивший добавил, что с мужчиной свяжется представитель службы безопасности кредитной организации, и нужно следовать всем его указаниям. После этого гражданину позвонил псевдо сотрудник банка и убедил собеседника снять со вклада все сбережения и перевести на «защищенные» счета. Доверчивый мужчина согласился и выполнил все указания аферистов.

Затем гражданину сообщили, что на его имя оформлены два кредита, и для их отмены необходимо подать новые кредитные заявки. Мужчина оформил займы на 393 и 180 тысяч рублей соответственно. Затем, следуя инструкциям звонивших, он также снял заемные деньги и перевел на неизвестные счета.

По окончании всех операций, когда звонки прекратились, мужчина понял, что стал жертвой кибермошенников, и обратился в полицию.    

В итоге, общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила 2 миллиона 789 тысяч рублей.

По данному факту следственным подразделением отдела полиции № 15 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Управление МВД России по г. Екатеринбургу в очередной раз предупреждает граждан, особенно пожилого возраста, о том, что нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка заставить сделать перевод или сообщить пароли от банковской карты необходимо немедленно закончить разговор и сообщить по официальным телефонам клиентской поддержки и обратиться в органы внутренних дел.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Источник: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Телефон доверия

Телефон доверия

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.