Преступления с особым умыслом

Нижнетуринский городской суд
Нижнетуринский городской суд
Фото: © Яндекс.Картинки

Нижнетуринский городской суд вынес приговоры по двум тяжким статьям УК РФ

К 7 годам лишения свободы приговорен 28-летний житель Нижней Туры Вячеслав Щербачев и к 10 годам лишения свободы – 19-летний Дмитрий Субботин.

Смертельная вечеринка

17 ноября 2020 года Нижнетуринский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Нижней Туры Вячеслава Щербачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия установлено, что 2 июня 2020 года Щербачев, официально не трудоустроенный, находился в комнате дома по ул. Декабристов г. Нижней Туры, где после совместного употребления спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений в ходе ссоры с Поликарповым умышленно нанес ему не менее 10 ударов кулаками и ногами по голове, туловищу, при этом заранее обмотал кулак полотенцем и сделал музыку громче. После совершения данных деяний Щербачев лег спать в другой комнате.

От полученной в результате умышленных преступных действий Щербачева тяжелой черепно-лицевой травмы Поликарпов скончался 9 июня 2020 года в реанимационном отделении ЦГКБ № 23.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором суда Щербачеву Вячеславу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 Наркотический тайник

 6 июля 2020 года житель Нижней Туры Субботин Д. В., используя смартфон, через Интернет вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере на территории Нижней Туры. Он получил ссылку на фотографии с координатами места расположения оборудованного тайника с наркотическими средствами в виде 20 свертков, приготовленных для дальнейшего сбыта. После чего Субботин Д. В. отыскал тайник.

Реализуя единый преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, действуя умышленно в составе группы лиц по предварительному сговору, оборудовал 18 тайников с наркотическими средствами, сообщив при этом координаты тайниковых закладок неустановленному лицу. Субботин Д. В. был задержан сотрудниками полиции, наркотические средства были изъяты.

Согласно заключению эксперта от 21 июля 2020 года, в 20 свертках находилось сухое на ощупь вещество белого цвета в виде кристаллов неправильной формы, содержащее в своем составе наркотическое средство – метадон (фенадон, долофин), включенное в Список № 1 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

Судом подсудимому назначено наказание по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) в виде 10 лет лишения свободы без штрафа и без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор суда не вступил в законную силу.

По информации прокуратуры Нижней Туры

 

Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Телефон доверия

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.