ГИБДД обследовала дороги Нижней Туры
Газета №: 41

Полчаса мучений – и вы на работе

Рейтинг:
( 3 Ratings )
Эх, дороги!
Фото: © ОГИБДД

Чтобы добраться куда-то на машине, нижнетуринским водителям приходится заниматься «автойогой». А как иначе назовешь многократные выворачивания руля и переключение скоростей: ведь если дорожную яму не объехать, ее надо благополучно «переплыть», не поцарапать днище, не сорвать низкие бампера, не повредить мосты.

При этом Правила дорожного движения беспристрастны – выехал на встречку в неположенном месте, вильнул так, что задел других участников движения, стал нарушителем – отвечай. И пеняй на ямы, сколько хочешь.

Инспектором дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» совместно с представителем комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Нижнетуринского городского округа было проведено обследование улично-дорожной сети города Нижняя Тура. Проверили состояние асфальтового покрытия проезжей части улиц Ленина, Советская, Нагорная, Чапаева, Строителей, 40 лет Октября, Молодежная, Машиностроителей, Декабристов, Новая, Малышева, Береговая, Говорова.

В ходе обследования выявлены многочисленные выбоины и просадка покрытия проезжей части. Размеры имеющихся ям превышают предельно допустимые, установленные ГОСТом, угрожают безопасности дорожного движения.

ремонт дорог в Нижней Туре

По данным фактам в отношении юридического лица – комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации НТГО – составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, также ему выдано предписание на устранение выявленных недостатков в срок до 22 мая. В ходе контрольной проверки 23 мая установлено, что мероприятия, указанные в предписании, не выполнены.

Инспектором дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» в отношении комитета был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 27 ст. 19.5 КоАП РФ, информация направлена в прокуратуру г. Нижней Туры.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Качканарский»

В продолжение темы:

Дороги подлатают, средства есть

Как сообщила редакции начальник комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации НТГО Мария КУЗЬМИНА, ямочный ремонт дорог в городе начался:

– Администрацией округа заключен контракт с ООО «Ремстройгаз» на содержание улично-дорожной сети, куда вошли и работы по ямочному ремонту. Определена субподрядная организация, которая в настоящий момент выполняет подготовку дорожного полотна к ремонту – это очистка от мусора, его вывоз, покрытие выбоин специальной смесью, куда впоследствии будет уложен асфальтобетон.

Сумма средств, выделенных на ямочный ремонт, составляет 595 209 рублей, площадь ремонтируемого полотна – 1600 кв. м.

В план работ включены следующие улицы:

  • – ул. Советская (от ул. Чапаева до ул. Ленина);
  • – ул. Ленина (от ул. Советской до ул. Чапаева;
  • – ул. Чапаева (от ул. Ленина до ул. Строителей);
  • – ул. Нагорная (от ул. Строителей до ул. Нагорной);
  • – ул. Новая (от ул. Малышева до ул. Говорова);
  • – ул. Машиностроителей (от ул. Машиностроителей, д. 15, до д. № 9);
  • – ул. Молодежная (от ул. 40 лет Октября до ул. Машиностроителей);
  • – ул. Молодежная (пересечение с ул. 40 лет Октября);
  • – ул. Говорова (от ул. Новой до ул. Кирпичной);
  • – ул. Береговая (от ул. Новой до д. № 21 по ул. Береговой).

На улице Декабристов ямочный ремонт производиться не будет, так как администрация планирует включить ее в областную программу и провести полную реконструкцию.

Нижнетуринцам следует немного потерпеть неудобства и понимать особенности местного климата, который внес коррективы в планы дорожного ремонта.

Цифры

595 209 рублей – цена контракта на ремонт дорог на 9 улицах, где имеется 70 ям и выбоин общей площадью 1600 кв. м максимальной глубиной 13 см.

За 5 месяцев 2018 года ГИБДД выдала уже более 122 предписаний организациям, осуществляющим содержание улично-дорожной сети Нижней Туры. За нарушение правил содержания автодорог и пешеходных переходов по ст. 12.34 КоАП РФ сотрудниками Госавтоинспекции составлено 13 протоколов, вынесено 2 представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности. За невыполнение в установленный срок законных предписаний составлено 3 административных протокола по ч. 27 ст. 19.5 КоАП РФ.

В области

В текущем году в Екатеринбургской агломерации предстоит отремонтировать 108 км дорог – это 36 участков дорожной сети. Из них примерно 79 км дорог регионального и межмуниципального значения. Это 12 объектов – участки дорог в районах Большого Седельникова, на дороге Екатеринбург – Реж – Алапаевск, на серовском и тюменском направлениях. Также будут отремонтированы 31,2 км уличной сети Екатеринбурга.
Всего на реализацию приоритетного проекта в нынешнем году запланировано 1,8 млрд рублей. Из федерального бюджета направлено 0,8 млрд рублей, 1 млрд рублей предусмотрен в областном бюджете и 52 млн – в бюджете Екатеринбурга.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 3 Ratings )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Комментарии

Комментарии не найдены

Свежие объявления

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.