Газета №: 75 от 1 ноября 2018 года

Банк – в трансе, люди – тоже!

Рейтинг:
( 3 Ratings )
25 октября «Уралтрансбанк» лишился лицензии
Фото: © Открытые источники

Про «исчезнувший» банк и парадоксы жизни

26 октября, на следующий день, после того как УТБ лишился лицензии, в его местном отделении произошел скандал,  который многих заставил сильно попереживать. И особенно – простых сотрудниц банка, которые – кстати! – вообще не виноваты в проблемах своих клиентов, и сами-то пострадали, оставшись без работы! Но кому в этот день было до деликатности? Досталось даже нашей редакции, причем… от самих же сотрудниц банка.

 «Журналиста – в полицию!»

Девушки, я вас прекрасно понимаю и не обижаюсь ни на ваш грубый тон, ни на то, что вы вылили на меня тонны грязи. Но обидно, что вы поверили какой-то проходимке, которая представилась журналистом нашей газеты.

Подчеркиваю: редакция здесь ни при чем, и вообще, в нашем в штате – всего лишь два корреспондента, которых нельзя назвать черствыми людьми хотя бы потому, что они всегда пытаются помочь абсолютно всем людям, чего бы им это ни стоило. А их много – таких людей, кому необходима помощь и простое человеческое участие. Порой случаются не просто беды, а целые трагедии, и мы даже не представляем: а можно ли вообще человеку помочь?!

Парадокс! – но именно в эти минуты, когда взвинченные до предела сотрудницы банка кричали мне в трубку, что сдадут «моего» журналиста в полицию, рядом находилась очень уставшая от жизни женщина, которую буквально трясло от нервов и слез. У нее случилась большая беда, и мы вместе – редакция и администрация, пытались хотя бы привести эту бедную женщину в чувство.

А в это время по телефону происходил настоящий концерт – на соседнем конце провода включили громкую связь и стали кричать практически хором. У нас от этого голова чуть не лопнула, и помощь уже была нужна всем.

Еще раз подчеркну: мы не ищем дешевой популярности за счет раздувания скандалов, поливания кого-то грязью, мы зарабатываем себе доброе имя только за счет искреннего внимания к людям, и делаем это с большим желанием.

Все, кто читает нас, это прекрасно видят и всегда отмечают положительные перемены в газете. Слава Богу, с нее давно уже снят ярлык сухого официального рупора власти. Все постановления выходят в отдельном номере. В неделю мы выпускаем по две газеты – основной номер и официальный. И это несмотря на кадровый голод, который сегодня ощущается во всех средствах массовой информации. Плюс к газете добавился Интернет, и надо успевать быть везде, если это даже физически невозможно.

Все живые, слава Богу!

Мы – живые люди, и газета у нас тоже живая. Она, как настоящий человек, хочет быть вам во всем полезной. И ваших деток она тоже очень любит и пытается отвлечь от гаджетов, приучить их читать – к самой важной и полезной привычке в жизни! Для этого мы даже научились быть для них «немного волшебниками» и в каждом номере показываем им… развивающий мультик – так же, как по телевизору, но только на бумаге!

А еще мы подбираем для ваших крох специальные сказки с «терапевтическим» эффектом. Они помогают вашим малышам избавиться от страхов, вырасти добрыми людьми. А самое главное – они учат их отличать правду ото лжи, что очень трудно бывает сделать даже нам, взрослым. И это понятно, ведь сейчас так много информационной пыли, что в ней сразу и не разглядишь, кто есть кто. Особенно, когда нас специально запутывают всезнающие люди, которые могут все делать лучше других, но больше – на словах, чем на деле. Не зря же говорят, что полные нули любят надуваться.

Но сейчас не об этом. Сказать мне хотелось совсем другое. Чтобы ни случилось – берегите нервы и не поддавайтесь эмоциям! Проходит всё – и плохое, и хорошее. Главное – трезво разбираться в любой ситуации и людях.

А кто приходил к сотрудницам банка и довел их до истерики, представившись журналистом нашей газеты, я не знаю. На девочек я не в обиде. Пусть все останется на совести того человека, который это устроил. Кто он, выяснить очень легко, но я не хочу этого делать. Если честно, мне вообще не интересны такие люди и «СМИ», которые зарабатывают популярность самым простым путем.

Наши проблемы им точно не интересны. Все, чего они хотят, – это деньги, которые можно легко зарабатывать, даже сидя дома на диване, – нужно только выкладывать в Интернет жареные новости или добивать родных пострадавших подробностями какого-нибудь страшного ЧП.

Возможно, они хотят власти, и им нужен любой рейтинг, даже с приставкой «анти». Или они просто завидуют чужим успехам и хотят подставить подножку нашему мэру – такому молодому и энергичному, который, безусловно, очень старается изменить нашу жизнь в лучшую сторону. И это тоже все прекрасно видят, как бы усиленно ни поливали грязью нашего главу его «доброжелатели». Ведь всем понятно: чем выше слон, тем громче лает Моська.

Дело ясное, что дело тёмное

Чтобы не быть голословной, приведу один простой пример, который подтверждает простую вещь – не надо верить всему, что говорят, даже если это выглядит очень убедительно. А вдруг этот «кто-то» просто изображает из себя защитника народа, чтобы искусно манипулировать нашим сознанием? И даже если он кругом раздает деньги и помогает нуждающимся, то тоже не факт, что это – не пыль в глаза. Обычно людям, действительно чего-то стоящим, вообще не нужно всеобщее внимание, если, конечно, это не должное лицо, которое обязано отчитываться перед населением.

Если конкретно, то судить о людях надо только по их делам и поступкам. Совсем недавно я обратилась в группу города Лесного, которая днюет и ночует в Нижней Туре и постоянно у нас находит какие-то сенсации. Повод был очень весомый – надо было срочно предупредить жителей, чтобы они дважды не заплатили за домофон проходимцам, которые решили, что им можно и даже безнаказанно наживаться на простых людях.

Вы думаете, мне помогли? Как же! Ответ был коротким, из трех букв (категоричное «нет»), и я за километры почувствовала ненависть к себе, хотя от этого, признаться, мне ни холодно, ни жарко. Ответ был известен заранее, ведь не станут же «конкуренты» раздаривать нам своих подписчиков и новых читателей.

Но странно другое – то, что отказ был даже в пустяковой просьбе – выложить обращение прокуратуры к населению без всякого намека на нашу газету. Тем более что в нем было разоблачение управляшек, которые уже давно и многое позволяют себе в нашем городе.

Этот случай объясняет многие вещи, в том числе и то, кто таким «СМИ» заказывает «музыку», то есть «скандалы, интриги, расследования».

А теперь – о хорошем

Завершить статью хотелось бы на приятной ноте, тем более что началась прошлая неделя просто замечательно – с подготовки акции для школьников, которая, надеюсь, поможет вам замотивировать ваших детей на успехи в учебе.

Золотые горы для победителей не обещаю, хотя в спонсорах у нас – депутат Госдумы и золотодобывающая компания. Я целенаправленно отказалась от очень дорогих подарков. Считаю, что мотивация должна быть другой, и больше моральной, чем материальной. Но 100% – призы всех очень порадуют и запомнятся на всю жизнь и детям, и родителям.

Удачи вам, дорогие друзья! Оставайтесь с нами, а мы будем упорно трудиться над тем, чтобы наша газета жила долго и счастливо. Сохранить ее – долг перед будущими поколениями и родным городом, ведь она – его главный летописец. Поэтому знайте: если вы еженедельно покупаете нашу газету, значит, вы тоже делаете вклад в ее будущее.

А всех, кто хочет пробовать свои силы в журналистике, милости просим в наш штат, в мою вторую семью. Кстати, для этого не обязательно иметь специальное образование. Главное – по-настоящему любить людей и город и уметь излагать свои мысли на бумаге.

С уважением к вам,

Ирина КОШЕЛЕВА,

главный редактор газеты «ВРЕМЯ»

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 3 Ratings )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.