Жители Нижней Туры недовольны работой городского транспорта
Газета №: 3

Ни уехать, ни приехать

Рейтинг:
( 1 Rating )
Жители Нижней Туры недовольны работой городского транспорта
Фото: © архив редакции

В новогодние каникулы некоторые нижнетуринцы были вынуждены работать, при этом они отметили неудовлетворительное движение городского транспорта. Добираться из отдаленных районов Нижней Туры на работу, по их словам, было сложно.

В редакцию газеты «Время» поступило письмо от жительницы Нижней Туры Жанны Поповой. Вот что она пишет:

Газета дважды публиковала расписание движения автобусов, и оно неверное.

2 января вышла на остановку на Минватном на рейс 6:51. Автобус ждали еще несколько человек. Но его не было!

Диспетчер на звонки не отвечает. Дозвонилась руководителю. Первый ответ: "Автобусы ходят сегодня по расписанию". Чуть позже руководитель перезвонила и сообщила: “Сегодня первый рейс с Минватного в 7:40”. В опубликованном расписании такого рейса я не увидела.

Вечером того же дня, отработав 12-часовую смену в медицинском учреждении, вышла на вахту к рейсу 19:53. А автобусы, оказывается, давно прекратили свое так называемое хождение! У них же праздники!

6 января утром, как обычно, такси. Вечером рейс на 19:53 почему-то до Молодежного. Смотрим расписание: 21:01 – до Молодежного, а вот 19:53 как-то, простите, не помечен звездочкой... Звоним диспетчеру – ответа нет. Водитель тычет одну из пассажирок носом в путевку, которую непонятно кто и где выписал?, – ни расшифровки подписи, ничего. И вот звучит коронная фраза: "Мы не обязаны по два человека возить!" (это практически плагиат от Ольги Глацких: "Государство вам ничего не должно!").

А давайте в праздники и в выходные "скорая", МЧС, МВД будут тоже спасать нас часиков так с 12 дня?! Они же тоже люди, у них праздники! Налицо – обман потребителя и непроверенные факты!

А кто виноват и что делать? Кто проверил хоть раз обращения горожан? Кто-то провел время на остановках в ожидании автобуса? А кто-то ездил в районе 6:30–7:15 с Минватного, да, к тому же, в выходные или праздничные дни? А кто-то отслеживал расписание от вахты до Минватного после 19:45–20:30? А кто-то хоть раз дозвонился по телефону диспетчера ООО “Спецресурс”? Нам и дальше будут говорить: «Вы сами ездите с частниками, вот автобусы и вынуждены ходить себе в убыток”? А кто-то что-то сделал, чтобы было нормальное расписание, соответствующее действительности?

 

Мы адресовали данное обращение руководителю ООО «Спецресурс» Марине Горностаевой. Вот что она ответила:

– Что касается вышеописанных случаев, поясняю, что 1 января автобусы вышли на маршрут в 12 часов дня, и ни одного пассажира на остановках, как и на улицах, не было. 2 января первый рейс в 7 часов утра, о чем и было сообщено пассажиру.

Хочу напомнить, что ООО «Спецресурс» занимается пассажирскими перевозками в течение трех лет. Ранее в городе такого понятия, как «регулярный автобус», вообще не существовало. Зато процветали таксисты и частники-нелегалы.

Мы выставили на линию четыре автобуса. Интервал между ними – 17 минут. Приобрели новые безопасные автобусы для комфорта пассажиров. Но это все же общественный транспорт, а не личные автомобили горожан. Пассажиры должны планировать свои поездки с учетом времени на ожидание и погодных условий, а также учитывать вместительность автобусов.

Мы предоставляем услугу. У потребителя всегда есть выбор – пользоваться ею или садиться в неизвестную машину к неизвестному человеку в непонятном состоянии, с непонятными намерениями, не оценив его трезвость, водительский опыт и т. д. Ежемесячно наша фирма тратит солидную сумму на содержание штата водителей, автомехаников, ежедневное медицинское обследование перед выходом в рейс и прочие расходы по соблюдению норм пассажирских перевозок. Но подстроиться под каждого пассажира невозможно.

От редакции

Хочется добавить, что в социальных сетях развернулась настоящая травля руководителя ООО «Спецресурс», при этом в плохой организации перевозок обвиняют и городскую власть.

А ведь всего три года назад, когда ООО «Спецресурс» только приступило к работе, горожане радовались приходу нового перевозчика и были согласны хоть на какое-то постоянство.

Муниципальный контракт с предпринимателем Мариной Горностаевой истекает уже в мае этого года. Любой предприниматель или немного осведомленный в экономике человек понимает: небольшая численность населения в Нижней Туре означает невысокую рентабельность маршрута. Организовывать травлю перевозчика – это то же самое, что в гневе дырявить лодку, которая не плывет, при этом не браться за весла.

Мы подготовили официальный запрос в администрацию НТГО, которая является заказчиком муниципального контракта с ООО «Спецресурс», и скоро ознакомим с официальным ответом администрации читателей.

Ни уехать, ни приехать


9 января, 3 часа дня. Мы прошлись с фотоаппаратом по улицам Нижней Туры и за 15 минут повстречали два автобуса, при этом остановки пустовали. Попавшие в кадр пассажиры подошли на остановку после отбытия автобуса

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (1)
  1. Гость

Хотелось бы ещё знать, почему в нашем городе с перевозчиком не заключён договор на провоз школьников по льготным проездным. В каждом городе "школьный" проездной стоит значительно дешевле проездного для взрослых. А у нас по непонятным причинам одинаковая стоимость у всех проездных...

Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Материалы по теме

Изображение по умолчанию
11 февраля 2019, 13:51
В связи со снегопадом дорожные службы области работают в круглосуточном режиме. В первых…
18 декабря 2018, 15:02
В Нижней Туре сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» провели проверку школьных…

Публикации автора

09 февраля 2019
Получено положительное заключение государственной экспертизы на реконструкцию общежития «Вента». Реконструкция…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.