Газета №: 24 от 4.04.2019 года

На старт! Внимание! «Мозгобойня»!

Рейтинг:
( 1 Rating )
Команда "Интеллекта.net"
Фото: © из архива организаторов

Интеллектуальный драйв вошел в моду у нижнетуринцев

Сегодня трудно представить любого человека без телефона, планшета или другого модного девайса. Вспомните, как давно вы ужинали семьей, чтобы на столе не было телефонов, чтобы телевизор не мешал сосредоточиться на важном, а ребенок не ставил перед собой планшет с игрой? Даже встреча с друзьями или коллегами в нерабочем формате кажется нереальной без гаджетов. Возможно ли интересно провести досуг так, чтобы рука не тянулась к смартфону? Скажете: «Нет»? Тогда мы вам расскажем о новом увлечении нижнетуринцев – игре «Мозгобойня».

 «Что? Где? Когда?» нашего времени

Новая полюбившаяся игра проводится в будни каждые две недели в кафе «Хуторок» и собирает большое количество команд.

Игра достаточна простая и чем-то напоминает «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», но здесь участники могут предварительно заказать меню для команды, что немаловажно после трудового дня.

Всего в игре семь тематических туров, в каждом из которых необходимо ответить на семь вопросов. Участникам нужно угадать термин, событие, догадаться, о чем идет речь, по нескольким фактам. Например: «Каких необычных животных приручили красноармейцы во время Великой Отечественной войны и даже дошли с ними до Берлина?» (Верблюды). Использовать гаджеты нельзя, даже если очень хочется. Есть музыкальный тур, где необходимо угадать исполнителя песни, композитора или название мелодии. Оглашение правильных ответов вызывает бурный восторг и овации у команд, а также вздохи разочарования у тех, кто не нашел верную разгадку.

«Некоторые вопросы были достаточно сложные, другие – до глупости простые. Но здесь важно не показать превосходство из серии “смотрите, я умнее остальных”, а собраться хорошей компанией и получить удовольствие от игры», – поделилась впечатлением постоянная участница команды «Тяжелый случай» Екатерина Король.


В "Мозгобойню" играют три поколения: мама Мария Король, ее дочь Екатерина и внучка Настя / Фото из архива организаторов


 Каждый чудит по-своему

За 11 месяцев существования «Мозгобойни» в нашем городе сложились постоянные команды, которые живут от игры до игры: «Все свои», «Интеллекта.net», «Трёшка», «Могучая кучка», «Ход ежом».

Соревнуются мозгобойцы не только в эрудиции, но и в названиях команд, и чем те нестандартнее, тем лучше. На столиках можно увидеть такие таблички, как «Пельмени кат. Б», «Узы гипотенузы», «Самозашнуровывающиеся шнурки», «Фан-клуб Вассермана», «Потому что Гладиолус», «БезМозгОFF».

Наряду с регулярными играми проводятся и тематические костюмированные: Back to school, «Новогодняя», «День влюбленных». Здесь участники могут проявить всю свою фантазию при подготовке костюмов и создании командного имиджа.

 Дорогая именинница и ее «Могучая кучка»

28 марта состоялась очередная игра, которая стала особенной для Надежды Лейченко, участницы команды «Могучая кучка». Организаторы поздравили Надежду с днем рождения подарком, а зал – бурными овациями.


Надежда Лейченко сначала играла в команде «Все свои», но потом, вдохновившись игрой, создала с подругами свою команду / Фото из архива организаторов


«Это был неожиданный сюрприз для меня, и очень приятный. Я даже немного засмущалась от поздравления организаторов и аплодисментов зала. Такого праздника у меня еще не было. Если игра выпадает на день твоего рождения, то и вопроса не возникает, идти или нет: конечно, да!

Вначале я играла в команде “Все свои”, но, вдохновившись “Мозгобойней”, мы с подругами создали свою команду “Могучая кучка”, и теперь с нетерпением ждем каждую игру. У нас не так много мест, где можно интересно провести время с друзьями, да и еще расширить кругозор, мотивировать себя на самообучение и, конечно, выйти из зоны диванного комфорта».

А накануне, 24 марта, в Нижней Туре прошла первая детская «Мозгобойня». Она сразу завоевала детские сердца своей неповторимой атмосферой живого общения и командного духа, возможностью проявить знания без «Окей Гугл» и гаджетов на радость родителям и учителям. Соревновались дети в эрудиции, внимательности и находчивости, возраст участников был от 10 до 14 лет, при этом самые младшие не давали спуску более старшим соперникам.

 В мозгобойной атмосфере


Главный организатор игры «Мозгобойня» Александр Михайлович Улыбин


Как стать участником «Мозгобойни» и чем еще удивит нижнетуринцев эта игра, мы спросили у ее главного организатора Александра Улыбина.

– Александр, требуется ли специальная подготовка для участия в «Мозгобойне»?

– Вопросов на энциклопедические знания в «Мозгобойне» почти нет. Все вопросы берутся кругозором, логикой, сообразительностью, от противного и даже наугад. После каждого тура мы оглашаем правильные ответы, чтобы вы убедились, насколько они просты, и обычно это самые веселые моменты игры.

– Составляются ли рейтинги самых лучших игр или команд?

– Хотя мы и считаем очки на каждой игре, и определяем победителя, у нас нет сквозных рейтингов за сезон или за год, а призовой фонд чисто символический. «Мозгобойня» – это, прежде всего, развлечение, а не спортивное мероприятие для умников и умниц. Наша главная цель – ваше хорошее настроение и расслабление после трудового дня.

– Как попасть на игру «Мозгобойня» в Нижней Туре?

– Для этого нужно собрать команду от 4 до 10 человек и зарегистрировать название команды в социальной сети «ВКонтакте» в официальной группе «Мозгобойня в Нижней Туре». Про нашу игру можно точно сказать: важна не победа, а участие!

– Какие планы на ближайшее будущее?

– Игра «Мозгобойня» очень увлекательная и подходит для мероприятия любого формата, для участников любого возраста: день рождения, open-air, корпоративное событие. Буквально на днях поступила заявка провести «Мозгобойню» между структурными подразделениями крупной организации для поддержания корпоративного духа и укрепления дружеских отношений. Мы уже имеем опыт проведения таких мероприятий. Наша команда сосредоточенно работает над созданием новых проектов для нижнетуринцев, интересных игр и мозгобойной атмосферы. Ждем всех к нам!

Проверь себя

Вопросы для разминки – попробуйте ответить, не используя подсказок:

1) Он имел № 888 и служил в британской армии, получил звание полковника посмертно за заслуги перед родиной и участие в многочисленных важных операциях Первой мировой. После смерти его похоронили со всеми почестями. Это единственный случай в истории британской армии, когда звание полковника присвоено… КОМУ? 

2) В древнееврейском языке есть похожие слова: «Адам» и «Адама». Что они означают? 

3) Сколько ноздрей у человека: 2, 3 или 4? 

Ответы 1.Голубю 2. Человек и земля  3. 4

 

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Материалы по теме

29 марта 2019, 13:04
24 марта воспитанники клуба каратэ киокусинкай «Казоку» приняли участие в стремительно…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.