Зачем к нам приезжало областное телевидение и почему на нас обратила внимание Москва
Газета №: № 64 от 5 сентября 2019

Нижняя Тура – образцовый город

Рейтинг:
( 1 Rating )
Героями телесюжета стали педагоги и учащиеся школы № 2, но такие же классы открылись и в школах № 3 и № 7. Цена вопроса по каждой школе – более 6 млн рублей
Героями телесюжета стали педагоги и учащиеся школы № 2, но такие же классы открылись и в школах № 3 и № 7. Цена вопроса по каждой школе – более 6 млн рублей

В первые дни осени Нижнетуринский округ вновь позитивно прозвучал в областной и федеральной повестке. В Москве Нижнюю Туру отметили  как образцовый город по интересу к цифровым проектам, а журналисты телеканала «Вести Урал» сняли сюжет о нижнетуринских  школах под названием «Образование на высшем уровне».

Как пишет московское информационно-аналитическое агентство Content Review, отслеживающее события и тренды в области телекоммуникаций, самый молодой мэр Свердловской области  Алексей Стасёнок сделал ставку на цифровизацию, и за два года Нижняя Тура стала примером для других городов Среднего Урала.

Сеть умных остановок, появившихся в городе благодаря сотрудничеству с МегаФоном, стала своеобразной визитной карточкой Нижней Туры. Причем в этом плане город обогнал областной центр, который на момент подготовки публикации лишь готовился к запуску аналогичного проекта (в Екатеринбурге первые три умных остановочных комплекса появились в конце августа – примечание редакции).

Останавливаться на достигнутом ни Нижняя Тура, ни МегаФон не собираются. Следующий этап проекта – внедрение геолокационных сервисов на маршруте автобуса. Это позволит установить на остановках информационные табло, где будет высвечиваться время ожидания, а в перспективе следить за автобусами можно будет через мобильное приложение. В дальнейших планах главы НТГО – обустройство «умных» детских площадок.

Как это ни странно, именно в малых городах местные власти более открыты к новым проектам, и это дает им возможность сделать свой, пусть и небольшой, городок умнее соседнего мегаполиса, пишет издание.

Учитель математики школы № 2 Елена Васильченко рассказала журналистам «Вести Урал» о преимуществах новых учебных классов


А второго сентября, в первый день нового учебного года, съемочная группа «Вести Урал» побывала в школе № 2, где открылись три инновационных учебных класса – математики, физики и химии. Классы оснащены самым современным лабораторным и демонстрационным оборудованием, а практические пособия позволяют самостоятельно собирать, например, реальные схемы работы электропроводников.

Средства на модернизацию учебного процесса выделены ПАО «Транснефть» в рамках корпоративной благотворительной программы по развитию школьного образования. Цена вопроса по каждому учебному заведению – более шести миллионов рублей.

Помимо этого за счет средств ПАО «Транснефть» в новом учебном году будет произведен капитальный ремонт школы № 7. Цена проекта – 100 млн рублей. Это одно из самых крупных благотворительных соглашений в Свердловской области, и заключил его глава округа Алексей Стасёнок.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Материалы по теме

13 сентября 2019, 01:14
Обращение главы округа Алексея Стасёнка к жителям НТГО
06 сентября 2019, 10:49
Глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасёнок представил губернатору…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Популярное

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.