Газета №: 47 от 2 июля 2020

Неделя перемен

Рейтинг:
( 0 Rating )
Глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасёнок исполнил свой гражданский долг на участке № 609
Глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасёнок исполнил свой гражданский долг на участке № 609
Фото: © Сергея Чикишева / газета "Время"

Как проходило общероссийское голосование по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию в связи с пандемией коронавирусной инфекции решено было проводить в течение недели – с 25 июня по 1 июля. По данным Центральной избирательной комиссии процесс голосования в России обеспечивали свыше 96 тысяч участковых избирательных комиссий.

7 дней выбора

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что по состоянию на утро 1 июля 2020 года в общероссийском голосовании за шесть дней приняли участие 58 569 355 граждан, что составляет 55,22 % от общего числа избирателей, зарегистрированных в Российской Федерации. «Предоставленная возможность голосовать в течение нескольких дней, порядок и форма голосования оказались для людей очень удобными. Главное, из чего мы исходили, – обеспечение полной санитарно-эпидемиологической безопасности граждан, – подчеркнула Элла Памфилова. – Подсчет голосов по итогам каждого дня не проводился. Все бюллетени с отметками проголосовавших перемещались в сейф-пакеты, снабженные индивидуальным номером. Подсчет голосов начнется только после того, как завершится голосование».

Новые технологии

Впервые использовалась такая форма волеизъявления граждан, как придомовое голосование. Проголосовать на дому могли все желающие, причем голосование осуществлялось бесконтактным способом.

Востребованной оказалась уже опробованная технология «Мобильный избиратель»: можно было голосовать не по месту прописки, а по месту пребывания, заранее подав соответствующее заявление.

Так, в Нижнетуринском округе впервые члены участковых комиссий осуществили свою работу в коллективных садах. Жители, в основном старшего возраста, находящиеся на своих участках в самоизоляции, также смогли реализовать свои гражданские права.

А тем, кто не успел подать заявление о голосовании по месту нахождения и кому было далеко добираться до своего избирательного участка, Нижнетуринская РТИК по волонтерскому соглашению с Нижнетуринским отделением ДОСААФ предоставляла транспорт.

Четко, ответственно и безопасно

Вообще, как отметила председатель Нижнетуринской районной территориальной избирательной комиссии Юлия Ямалеева, голосование в округе проходило четко, ответственно, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. В целом жители Нижнетуринского округа с позитивным настроением участвовали в решении дальнейшей судьбы нашей страны. Старейшим участником голосования в НТГО стал Павел Павлович Комаров, отметивший в декабре прошлого года столетний юбилей.

По данным на 18:00 1 июля общероссийская явка составляла 61,91%. На это же время явка по Свердловской области – 49,15%. В Нижнетуринском округе к 15:00 1 июля свои голоса отдали 59,73% жителей.

Более подробно о том, как проходило общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, читайте в следующем номере газеты.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Телефон доверия

Телефон доверия

Популярное

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.