Вакансии Т Плюс

Учитель, а где же оценки?

Рейтинг:
( 0 Rating )
Родители школы № 7 недовольны ведением электронных журналов. Как пояснили в школе, обязательным является только ведение бумажного журнала и дневника. В процессе работа по переходу к электронному журналу
Родители школы № 7 недовольны ведением электронных журналов. Как пояснили в школе, обязательным является только ведение бумажного журнала и дневника. В процессе работа по переходу к электронному журналу
Фото: © редакции газеты «Время»

Должны ли педагоги школ выставлять отметки в электронный журнал

Наши подписчики, родители учащихся школы № 7, пишут:

«В школе № 7 учителя старшего звена не выставляют своевременно оценки в электронный дневник. Бывает так, что оценки выставляются только в последний день четверти, а то и вовсе их нет. А также совсем не прикрепляют домашнее задание для учеников.

При общении с одним из учителей школы был получен ответ, что учитель очень устает от работы и не успевает заполнять электронный дневник.

Для чего это все сделано, если должным образом не ведется? А самое обидное, что это происходит только в нашей седьмой школе.

К начальным классам у нас претензий нет, там все отлично, дневник и бумажный, и электронный. Все вовремя».

Обязан ли учитель вести электронный журнал?

Как пояснила начальник Управления образования НТГО Лариса Иванова, обязанность педагога по ведению электронного журнала определяется локальными актами образовательной организации.

На сайте школы № 7 в разделе «Документы» размещен Порядок хранения в архивах на бумажных и/или электронных носителях результатов освоения учащимися образовательных программ (принят педагогическим советом, протокол № 9 от 22.01.2020 г.).

В документе перечислены обязательные «носители индивидуального учета результатов освоения учащимися образовательных программ», в числе которых указаны бумажных дневник и классный журнал. Электронный журнал относится к необязательным носителям.

Обязателен бумажный

Ситуацию прокомментировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 7 Наталья Лапшина:

– В нашей школе является обязательным ведение бумажного классного журнала и бумажных дневников. В процессе работа по переходу к электронному журналу.

Ведение бумажного и электронного журналов осуществляется учителями предметниками и классными руководителями, контролирует это заместитель по УВР.

По всем вопросам работы педагогов нашей школы рекомендуем родителям обращаться лично к руководству образовательной организации.

 Кстати

В школах № 1, 2, 3 и гимназии обязательным является ведение только электронного журнала. Образовательные организации работают на платформе Дневник.ру.

 

Мнения подписчиков

Электронный журнал: дань времени?

 Валерия Лебедева:

Интересно... А вы уверены, что педагогу производится оплата за эту никчемную, так сказать, услугу?..

Наталья Чигвинцева:

– А я всегда думала, что ведение журналов и заполнение дневников (выставление оценок), как бумажных, так и электронных – это часть работы учителей. И за это им тоже зарплата платится. Это не так? Может, пусть родители ходят со своими детьми на уроки и сами выставляют оценки своим детям, раз учитель устал! Я считаю, что такие «учителя» обесценивают труд и значимость УЧИТЕЛЕЙ.

Ольга Колпакова:

– Было бы очень хорошо, если бы уважаемые родители указывали конкретные фамилии. У каждой проблемы есть имя. В школе работают несколько десятков педагогов. И такой масштабной проблемы в школе нет. Конкретизируйте педагога и обучающегося, с кем этот случай произошел. Только так можно исправлять то, о чем вы пишете, если, конечно, это имеет место быть.

 elena.dmitrieva.58726823:

– Моя дочь учится в этой школе. Дневник ведется там нормально. А правильность выполнения домашнего задания родители проверяли бы у своего ребенка, а не в электронном дневнике. Все хотят на кого-то списать. Начать с себя нужно.

 Людмила Гунина:

– Внук учится в седьмой школе. Домашнее задание по урокам в Дневнике.ру выкладывали только в карантин. Сейчас только Родина А. П. пишет домашнее задание в электронный дневник. Спасибо ей!

 

 

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Телефон доверия

Популярное

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет: Логотип газеты «Время»

Телефон: +7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.