Вакансии Т Плюс

Газета №: 28 от 22 апреля 2021 года

«Корона» больше не давит?

Рейтинг:
( 1 Rating )
15 апреля в актовом зале администрации был организован выездной пункт вакцинации против коронавируса. 27 ветеранов сделали первую прививку. Среди них 91-летний труженик тыла Александр Петрович Суродейкин
15 апреля в актовом зале администрации был организован выездной пункт вакцинации против коронавируса. 27 ветеранов сделали первую прививку. Среди них 91-летний труженик тыла Александр Петрович Суродейкин
Фото: © Администрации НТГО

Уменьшилась ли заболеваемость COVID-19 в Нижней Туре, как идет вакцинация против коронавируса и когда возобновится медосмотр для водителей

Ждать ли роста заболеваемости коронавирусом? Сколько сегодня в Нижнетуринской округе заболевших COVID-19, и сколько человек умерли от него? На эти и другие вопросы ответил главный врач Нижнетуринской больницы Михаил Новиков.

Михаил Васильевич, как вы оцениваете ход вакцинации от коронавируса в Нижнетуринском округе?

– На сегодняшний день [14 апреля] у нас вакцинировано более 1,5 тысячи человек. Безусловно, хочется, чтобы темпы вакцинации были выше. Чтобы обеспечить потребности населения и не создавать очередь из желающих привиться, мы готовы развернуть работу еще одной бригады.

Только коллективный иммунитет на уровне не менее 60 % населения позволит взять коронавирус под контроль, снять маски и другие ограничения.

– Какое-то время в округе не было вакцины от коронавируса. Как сейчас обстоят дела с поставками?

– Небольшие задержки были. Но сейчас вакцина будет поступать в округ регулярно. Так, 10 апреля наша больница получила препарат «Спутник V» в количестве 300 доз, 15 апреля доставлено еще 300.

 Глаза в глаза

Вы провели более 20 встреч с рабочими коллективами округа по вопросам вакцинации от коронавируса. Дали ли эти встречи результат?

–  Встречи результат дают. Это хорошая форма общения с населением – глаза в глаза, когда люди могут задать волнующие их вопросы. Больше всего, кстати, люди боятся каких-то отложенных последствий вакцинации. Хотя сейчас никаких достоверных данных о возможных последствиях просто не может быть. Чтобы такие данные появились, за привитым человеком нужно наблюдать хотя бы лет пять. И тогда можно делать какие-то предварительные выводы.

Надо бояться не пережить эту эпидемию!

 Затишье перед бурей

Сейчас в общественных местах практически все без масок, я уже не говорю о соблюдении социальной дистанции. Чревато ли это новым всплеском заболеваемости коронавирусом?

– Конечно, чревато. Судя по областной статистике, уровень заболеваемости постепенно снижается. Но это затишье перед бурей. Затишье благодаря хоть и небольшой, но иммунной прослойке, благодаря ограничительным мерам. Но люди расслабились.

В конце апреля – начале мая вполне вероятно, что заболеваемость может пойти в рост. Несоблюдение санитарных и ограничительных мер, заграничные поездки, плюс теплая погода и грядущие майские праздники. Все это скажется на уровне заболеваемости.

 Достаточно и одного

Сколько сегодня в Нижнетуринском округе заболевших коронавирусом, в каком они состоянии? Сколько умерших от коронавируса?

–  На 13 апреля на амбулаторном лечении находятся 15 человек, в инфекционном стационаре – четверо.

Заболевшие, в основном, люди старшего возраста. Большая редкость, когда человек в старшем возрасте не имеет хронических заболеваний. А чем больше хронических заболеваний, тем больше шансов заболеть коронавирусом в тяжелой форме. Заболевают и умирают в основном люди 60+.

На 13 апреля 44 нижнетуринца умерли от коронавируса. Среди них один молодой человек, остальные в возрасте около 60 лет.

На встречах спрашивал людей, 44 умерших – это много или мало? Вроде немного, говорят. Но для тех, кто потерял своего близкого человека, достаточно и одного. 

Больные на амбулаторном лечении обеспечены бесплатными лекарствами?

– Да, нижнетуринцы, которые лечатся на дому, бесплатными лекарствами обеспечены. Сейчас с этим проблем нет.

 Медосмотр для водителей

Михаил Васильевич, в заключение вопрос, не связанный с коронавирусом. Читатели спрашивают, когда будет возобновлено проведение медицинского осмотра для водителей?

– Сейчас проводятся процедуры по лицензированию этого вида деятельности. И в мае мы должны возобновить проведение медицинских осмотров для водителей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Записаться на прививку можно через портал самозаписи (rish.registratura96.ru), через сайт Нижнетуринской больницы (ntcgb.ru/vaccine), по телефону горячей линии 122.

 

ЦИФРЫ

На 19 апреля в Нижнетуринском округе первым компонентом вакцины «Спутник V» привито 1765 человек. Вторым компонентом – 913 человек.

 

 

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Телефон доверия

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.