Газета №: 51 от 23 июля 2020 года

Преодолимая дистанция

Рейтинг:
( 1 Rating )
Сдача экзаменов во время пандемии
Сдача экзаменов во время пандемии
Фото: © Яндекс Картинки

Как повлияла пандемия на сдачу ЕГЭ, и чего не хватает выпускникам этого года?

В условиях коронавирусной инфекции сдача ЕГЭ проходила в новых условиях. Единый госэкзамен в этом году сдают только те, кто собрался поступать в высшие учебные заведения. Этим ребятам мы предложили рассказать, как прошел экзамен, повлияло ли дистанционное обучение на выбор вуза и определились ли они с выбором.

Светлана Бакланова
Светлана Бакланова
Юлия Бурова
Юлия Бурова
Виктория Елисеева
Виктория Елисеева
Елизавета Печищева
Елизавета Печищева
Даниил Понамаренко
Даниил Понамаренко

Даниил Понамаренко (гимназия):

Волнения не было вообще. Мы пришли во вторую школу, нас встретили ответственные за проведение экзамена, рассадили по аудиториям. Парты стояли далеко друг от друга, и все следили, чтобы никто никого не задевал. Экзамены проходили со строгим соблюдением санитарных норм.

Дистанционное обучение для меня прошло легко и быстро. На выбор учебного заведения оно не повлияло. Определился, но раскрывать все карты я пока не хочу: сначала нужно поступить и подождать, пока все устаканится.

Светлана Бакланова (гимназия):

Я бы сказала, достаточно необычно. Везде приходилось соблюдать дистанцию. Тяжелее всего, наверное, было ждать начала экзамена, так как мы пришли в пункт проведения экзамена за час до этого.

Дистанционное обучение не повлияло на выбор учебного заведения. А вот по поводу результатов экзамена ответить пока трудно.

Я еще с начала года определилась с выбором университета. Хотелось бы попасть в СибГУФК. В нем отличный уровень обучения, присутствует новейшее оборудование, которое этому способствует. Также, помимо учебной деятельности, можно найти занятие себе по душе, будь это спортивная или творческая деятельность.

Юлия Бурова (гимназия):

Сдача ЕГЭ проходила необычно, но это не помешало мне сдавать экзамен. Работать в масочном режиме было непривычно, но несложно. Дистанционное обучение не повлияло на выбор учебного заведения, но дало возможность рассмотреть другие университеты и специальности.

Пока я еще рассматриваю несколько учебных заведений. Выбрала их, потому что в этих учебных заведениях есть те специальности, с которыми я бы хотела связать жизнь, а также у них, на мой взгляд, хорошая, интересная учебная программа.

Виктория Елисеева (школа № 7):

Немного напряженно и непривычно, так как даже любимого учителя нельзя было обнять, до начала экзамена даже с друзьями нельзя было поговорить. Какая-то поддержка и понимание отсутствуют, но сам экзамен прошел довольно хорошо: ничего не мешает и не напрягает, кроме камер, естественно. Ну и немного страшно, что нормально для любого ученика.

Повлияло ли на выбор вуза? Думаю, да, повлияло: если б не дистанционное обучение, то сама подготовка к экзаменам была бы иной, да и поступление тоже. Приходится осваивать работу с компьютером и принтером, что для меня, допустим, немного трудно. И я уверена, что многим людям было бы намного проще съездить самим в город, в университет, разведать обстановку, а на дистанции присутствует некое недопонимание, что и как делать.

Я выбрала несколько учебных заведений, потому что они подходят к выбранной мной профессии и моим экзаменам.

Елизавета Печищева (школа № 7):

Масочный режим был не так строг, то есть в масках и перчатках мы не находились, нам измерили температуру при входе, обработали руки антисептиком и запускали в аудитории с соблюдением расстояния в 1,5 метра. Было немного напряженно, так как нельзя было ощутить всю поддержку со стороны: если в 9 классе мы могли прийти в школу, поговорить с классным руководителем, обнять его, настроиться на нужный лад, то в этом году такого не было.

Я знаю, что у некоторых моих знакомых просто не идет набор в университет их мечты. Но само дистанционное обучение внесло свою лепту в поступление: сложнее подавать документы и трудно представить, как выглядит тот или иной вуз.

Сама подготовка к экзаменам тоже повлияла на поступление. Было сложнее готовиться самим: в школе бы нам помогли разобраться с некоторыми вопросами. Выбрать учебное заведение – тот еще труд. Но, подавая документы в различные города, я выбирала институт по нескольким категориям: студенческая жизнь; наличие общежития; наличие моей специальности; стоимость обучения. Главное – какие возможности я получу после окончания вуза, ну и очень важны баллы ЕГЭ.

Я еще думаю над выбором университета, главное – хорошо сдать экзамены.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Материалы по теме

Изображение по умолчанию
17 ноября 2020, 18:29
Пандемия, которая длится в мире уже больше полугода, серьезно повлияла на защиту прав…
Изображение по умолчанию
12 ноября 2020, 08:49
По данным оперативного штаба НТГО, на 11 ноября в Нижнетуринском округе зарегистрировано…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Телефон доверия

Телефон доверия

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.