Как электронный мусор засоряет наши головы
Газета №: 89

Мусорный фейк, которым вы зря поделились с друзьями

Рейтинг:
( 1 Rating )
Незнание и непризнание закона не освободит от платежей
Фото: © из сети Интернет

По соцсетям гуляет призыв отказываться платить за вывоз ТКО. Псевдомудрецы пользуются желанием людей сэкономить, однако требования закона должны выполнять все. Похожие призывы звучали несколько лет назад относительно взносов на капремонт. Те, кто отказался их платить, сделали хуже только себе и накопили долги.

Как нас запутывают?

Вот текст письма, который пересылают в соцсетях. «Достаточно будет расписаться и единожды оплатить предложенную услугу, и договор будет считаться заключенным со всеми вытекающими последствиями: дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если откажетесь позднее оплачивать) и пеней за неуплату. Если же условия договора или цена услуги вас не устраивает, просто игнорируйте эту платежку. Направленный вам документ постарайтесь сохранить, возможно, в суде он будет единственным доказательством вашего отказа от заключения договора.

В случае если в этом документе указаны ваши персональные данные, советуем обратиться в прокуратуру, так как региональный оператор, вероятно, незаконно завладел вашими персональными данными».

Не хочется даже догадываться, с какой целью обычно рассылают виртуальный спам: ради увеличения количества публикаций, лайков и последующей монетизации, для распространения вирусных вредоносных программ и взлома страниц пользователей... Ну уж точно не с заботой о вашем благосостоянии!

Уважаемые читатели! Просим вас не верить сомнительным источникам. Вот официальная информация с сайта правительства Свердловской области.

Порядок оплаты услуги по обращению с ТКО

Новая схема обращения с ТКО вступит в действие с 1 января 2019 года и охватит все субъекты Российской Федерации. В этой связи гражданам необходимо обратить внимание на несколько принципиально важных моментов.

Договор действует и без подписи. Согласно действующему законодательству, договор на услугу по обращению с ТКО носит публичный характер и обязательного письменного подписания не требует. Типовой документ для неопределенного круга лиц вступает в действие и становится обязательным для исполнения на 16-й рабочий день после его публикации на официальном сайте оператора.

Законный сбор данных. Второй вопрос связан со сбором данных о потребителях для начисления и выставления им платы за вывоз и захоронение отходов. Данные действия со стороны исполнителя услуги являются объективно обоснованным процессом и осуществляются в полном соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных.

Тариф + норматив = плата за мусор. Третье – ежемесячные расходы граждан на вывоз ТКО будут складываться из двух составляющих – единого тарифа регионального оператора и норматива накопления ТКО на одного человека. В Свердловской области указанные величины утверждены постановлениями Региональной энергетической комиссии и останутся неизменными до 31 декабря 2019 года. В зависимости от зоны обслуживания оператора они будут варьироваться от 120,6 до 182,12 рубля.

Жалобы никто не отменял

Если, по мнению потребителя, услуга по обращению с ТКО ему оказывается некачественно и не в полном объеме, он вправе потребовать у оператора перерасчет. Контроль за соблюдением указанных параметров и правильностью начислений возложен на Департамент госжилнадзора Свердловской области.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Материалы по теме

18 мая 2019, 10:42
В Нижней Туре в данный момент существует ряд вопросов и задач, требующих проработки и…
21 апреля 2019, 08:45
– В газете было написано, что отсутствие жильцов по адресу более 5 дней является…
20 апреля 2019, 10:45
В Нижнетуринский округ поступило 143 новых мусорных контейнера, приобретенных за счет…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.