В Свердловской области заметно снизилось число автомобильных и квартирных краж

Рейтинг:
( 0 Rating )

Меры предотвращения имущественных преступлений, в том числе краж и угонов транспортных средств, на территории Свердловской области обсудили 26 ноября на заседании региональной комиссии по профилактике правонарушений, которое по поручению Евгения Куйвашева провёл замгубернатора Азат Салихов.

Он напомнил, что вопросы имущественной безопасности были затронуты на недавнем заседании Совбеза РФ, что придаёт этой теме особую значимость.

«Квартирные кражи остаются наиболее распространенным видом преступных посягательств на имущество граждан. По-прежнему беспокоят кражи из садовых домов, пик сообщений о которых традиционного происходит весной. Транспортные средства как ценный вид имущества также подвергаются хищению, что является существенным ущербом для владельцев», – отметил Азат Салихов.

Как сообщил врио замначальника полиции по охране общественного порядка областного главка Александр Возчиков, по итогам 10 месяцев 2020 года на 39% сократилось количество квартирных краж, и на 40% – краж транспорта.

«Наибольшее количество угонов автомобилей зарегистрировано в Екатеринбурге. Анализ обстоятельств краж и угонов автотранспорта показывает, что до 85% преступлений совершается в вечернее и ночное время в рабочие дни. Вместе с тем угоны дорогостоящих моделей автомобилей совершаются, как правило, в дневное время в небольшой промежуток времени, при отсутствии владельца и, в основном, с использованием сканирующих устройств», – рассказал Александр Возчиков.

В ходе совещания замгубернатора выразил обеспокоенность в адрес руководства ГУФСИН по Свердловской области по поводу распространения в учреждениях уголовно-исполнительной системы мошеннических схем с участием заключенных, которые при помощи телефонов занимаются выманиванием денежных средств у граждан.

Врио начальника главного управления ФСИН России по Свердловской области Александр Шек рассказал, что в рамках работы по пресечению неправомерного использования сотовой связи на территории колоний за 10 месяцев изъято более тысячи телефонов, в том числе при передаче посылок. «За местами, где можно физически перебросить телефон на территорию исправительного учреждения, ведется усиленное видеонаблюдение и патрулирование. Кроме того, в рамках работы по повышению технической оснащенности учреждений, нами используются блокираторы сотовой связи. Всего в уральских колониях установлено более 70 таких устройств», – добавил Александр Шек.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Телефон доверия

Телефон доверия

Популярное

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.