Газета №: 64 от 17 сентября 2020 года

Отрицательное сложение

Рейтинг:
( 0 Rating )

Сколько классов в Нижнетуринском округе закрыто на карантин, и как не заболеть коронавирусом и классическим гриппом вместе

Как сообщает оперативный штаб НТГО, на 16 сентября всего в Нижнетуринском городском округе зарегистрирован 142 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За неделю число подтвержденных случаев увеличилось на 18. Как пояснили нам в оперштабе округа, большинство заболевших – это бессимптомные носители COVID-19, которые были выявлены в ходе медосмотра перед профилакторным лечением.

Всего с начала периода выздоровел 101 нижнетуринцев, 8 человек скончались. Все умершие от COVID-19 – люди старше 56 лет.

В Лесном, по данным администрации городского округа, на 15 сентября всего с начала периода – 309 заболевших. Выздоровел 241 человек.

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на 15 сентября, в Качканаре зарегистрировано 188 случаев COVID-19, в Красноуральске – 146, в Кушве – 164, в Верхней Туре – 32.

В Свердловской области на 16 сентября лабораторно подтверждено 27299 случая заражения COVID-19 (+898 случай за неделю), 20902 человека выздоровели (+422 за неделю).

 Сезон ОРВИ открыт

Как сообщили нам в Нижнетуринской ЦГБ, в округе рост заболеваемости ОРВИ фиксируется с 7 сентября. На 15 сентября – 506 случаев заболевания ОРВИ. Из них 108 случаев – у взрослых. Заболевших гриппом в НТГО на 15 сентября нет.

Всего на Среднем Урале в период с 7 по 13 сентября было зафиксировано 32,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Об этом сообщает «Областная газета».

Как отметил замгубернатора Свердловской области Павел Креков на брифинге по итогам заседания регионального оперативного штаба 15 сентября, в регионе отмечается серьезный рост числа заболевших ОРВИ, при этом грипп практически не фиксируется. На 15 сентября закрытых на карантин школ в Свердловской области нет. Были закрыты три школы, но они уже возобновили работу. Всего по области 368 классов, закрытых на карантин. Из них 95 классов закрыты по COVID-19, остальные по ОРВИ.

 По информации Управления образования НТГО, по состоянию на 16 сентября в округе на карантин закрыт 31 класс в общеобразовательных школах и 7 групп в детских садах, в связи с различными заболеваниями обучающихся: ОРЗ, фарингит, конъюнктивит, ринит, ОРВИ и пр.

 Прививка как защита

В Свердловской области продолжается вакцинация против сезонного гриппа. Прививку уже сделали более 520 тысяч свердловчан. Как сообщает департамент информационной политики региона, в рамках инициированной Евгением Куйвашевым масштабной кампании по вакцинации привито уже больше 130 тысяч детей и около 400 тысяч взрослых.

По информации Нижнетуринской ЦГБ, в округ поступило 2014 доз детской вакцины от гриппа и 2200 доз вакцины для взрослых. Всего ожидается поступление почти 10 тысяч доз противогриппозной вакцины для взрослых и детей.

На 16 сентября уже привиты 495 ребят. Вакцинация детей проходит организованно в школах и детских садах. Малыши, не посещающийся детский сад, прививаются в детской поликлинике.

Для взрослых в поликлинике работает прививочный кабинет. Туда, по данным на 16 сентября, уже обратились 216 нижнетуринцев. В первую очередь прививаются педагогические и медицинские работники, работники транспорта, сферы ЖКХ. Также в ближайшее время для проведения вакцинации трудовых коллективов будет организован выезд медиков на предприятия округа. Руководство организации может подать заявку через прививочный кабинет по номеру: 8(34342) 2-74-38.

Также за счет собственных средств электроаппаратный завод организовал вакцинацию против гриппа для 53 работников.

 Эффективна ли вакцина против гриппа?

 «Сомнений в эффективности вакцины нет. Если сделать прививку до начала сезонного подъема заболеваемости, то ее действие будет максимально эффективным. Это доказано многолетней клинической практикой: привитые от гриппа люди не умирают от этого вируса. Вакцинация половины жителей региона уже не даст эпидемического подъема», – утверждает Алебай Сабитов, заведующий кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии Уральского государственного медицинского университета (УГМУ), доктор медицинских наук.

Также эксперт отметил, что вакцина проходит контроль, который гарантирует ее качество и безопасность. До того как вакцина будет рекомендована к массовому применению, она проходит несколько стадий клинических исследований. Осуществляется госконтроль за массовым производством вакцины, ее доставкой и хранением.

Заболеть от прививки нельзя, так как вакцина не содержит вирусных частиц. А вот привитый человек заболеть гриппом может. Но он перенесет болезнь в легкой форме и без осложнений.

 Маски обязательны

14 сентября губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в указ об особом режиме.

Так, из списка видов деятельности, которые ограничены, исключены культурные, выставочные, просветительские мероприятия с очным присутствием граждан.

Согласно документу, в регионе в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора допускается посещение выставок, музеев, библиотек, детских аттракционов и игровых площадок на свежем воздухе, дельфинариев и зоопарков. Требование к количеству участников групповых экскурсий в эти учреждения (не более 20 человек) снято.

Допускается – также при соблюдении рекомендаций и требований санитарных врачей – работа культурно-досуговых организаций, в том числе детских игровых комнат и игровых центров – с 50-процентной наполняемостью.

На Среднем Урале разрешены занятия клубов на базе учреждений культуры, групповые занятия в фитнес-центрах, а также работа выставочно-конгрессных площадок.

Документом увеличено количество посетителей официальных и иных мероприятий, организуемых госорганами, а также массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий на объектах физкультуры и спорта – с 30 до 50 %.

Разрешено проведение профосмотров, диспансеризации и диспансерного наблюдения в больницах.

До 21 сентября продлен режим самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

В Свердловской области сохраняются режим социального дистанцирования и масочный режим в помещениях.

Об этом сообщается на информационном портале Свердловской области.

 

В ТЕМУ

Выделение коронавируса переболевшим человеком может продолжать до 90 дней, об этом заявила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. «Наши наблюдения в регионах России показали, что выделение вируса может продолжаться вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения – до 90 дней. У человека уже нет симптомов, он чувствует себя прекрасно, у него нормальный анализ крови и другие показатели, но вирус из носа он выделяет», – сказала Попова.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Материалы по теме

Изображение по умолчанию
21 октября 2020, 14:19
Ношение перчаток — избыточная и неэффективная мера, заявил главный инфекционист России…
Изображение по умолчанию
03 октября 2020, 15:06
По данным оперативного штаба НТГО, на 30 сентября в Нижнетуринском округе…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Телефон доверия

Телефон доверия

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.