Вакансии Т Плюс

Пора паковать чемоданы: Турция планирует отменить тесты на ковид уже с 1 апреля

Рейтинг:
( 0 Rating )

В мире постепенно растет число стран, открывающих границы для туристов из России. На сегодняшний день, по данным Федерального агентства по туризму, с распечатанной справкой с отрицательным результатом ПЦР теста на коронавирус, выданной за 48 - 96 часов до вылета, можно посетить Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Корею, Мальдивы, ОАЭ, Сербию, Турцию, Финляндию и Эфиопию.

Ожидается, что раньше всех от справок об отсутствии коронавируса откажется Турция. Обязательный ПЦР тест на турецких курортах планируют отменить уже с 1 апреля.  

Страны, где кроме справки еще требуется находиться на карантине от 7 до 14 дней, – Египет, Индия, Катар, Куба, Сейшельские острова, Сингапур, Тайланд и Япония.

Возвращаясь к Таиланду, добавим, что сейчас начали появляться проблески того, что в ближайшее время, карантин, который длится здесь 15 дней, может быть отменен. Правда, коснется это только тех туристов, кто сможет подтвердить наличие прививки от коронавируса.

Единственная страна, готовая принимать российских туристов без справки и карантина, – Танзания. Правда, для отдыха открыт лишь один африканский курорт – Занзибар. Остров был популярен еще и в прошлом году, а сейчас, когда ряд крупных туроператоров запустили чартерные перелеты, интерес со стороны российских туристов стал еще выше. По сути, сейчас, это практически, единственный вариант, комфортного пляжного отдыха.

Кстати, возможность «зеленого коридора» для российских туристов на летний сезон рассматривает и Болгария. Массовый туризм здесь готовы запустить в конце мая.

Особые условия сегодня сохраняются при выезде в Швейцарию. Россиянам можно посещать страну с 29 октября 2020 года, но кроме шенгенской визы необходимо специальное разрешение от Посольства Швейцарии в России.

По данным Ассоциации Туроператоров (АТОР), с 1 марта россияне смогут полететь и в Грузию, но по факту, массовый туризм еще пока остается замороженным. Как пишет АТОР, турпакеты с перелетом в Грузию, российским туроператорам и турагентам сейчас продавать запрещено. Кроме этого, открыта только воздушная граница, наземным транспортом пересечь российско-грузинскую границу возможности все также нет. Если вы все-таки решитесь на самостоятельный перелет, нужно будет сдать ПЦР тест не ранее чем за 72 часа до вылета.

Весной есть все шансы добрать и до Средиземноморского побережья Кипра. Предполагается, что страна все-таки откроется для туристов 1 марта. При этом, правила въезда будут разрабатываться для каждой страны отдельно. В частности, Россия входит в «красную зону», и для наших туристов потребуется отрицательный тест на COVID-19, сделанный у нас в стране, и повторный тест по прибытию на остров.

Райский Бали, который активно набирал популярность у россиян за последние 10 лет, пока остается закрытым на неопределенный срок. В АТОР отмечают, что когда заболеваемость на острове пойдет на спад, планируется создать «зеленый коридор» для туристов из стран, где идет массовая вакцинация.

Еще одной страной, по которой есть хоть какие-то данные, это Израиль. С 20 февраля в стране заработал международный аэропорт, принимающий по 2 000 иностранцев в день. Но российские туристы пока в эту квоту не входят. Ожидается, что поехать по святым местам, а также к Мертвому и Красному морям здесь можно будет только в середине лета 2021 года.

Источник: Уральский рабочий

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Телефон доверия

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.