Как нас запутывают и наживаются на наших чувствах интернет-мошенники
Газета №: 43

На деревню дедушке писать не надо

Рейтинг:
( 1 Rating )
На деревню дедушке писать не надо
Фото: © сеть Интернет :)

А вам приходило предложение подписать петицию против повышения пенсионного возраста? Даже если нет, прочитайте, что на самом деле стоит за таким предложением.

Последняя новость о повышении пенсионного возраста взбудоражила всех, а по соцсетям волной прошлись призывы подписать электронную петицию или звонить по указанным телефонам. В понедельник, 18 июня, многим жителям Свердловской области через мессенджер WhatsApp пришло сообщение о голосовании в прямом эфире.

Взбудораженные люди послушно звонили, не обращая внимания на то, что телефон указан московский, а отслеживать прямой эфир телевидения работающим людям с утра в понедельник точно некогда.

Лишь ближе к вечеру соцсети запестрели сообщениями об очередном мошенничестве: «Осторожно! С утра мне пришли письма с просьбой позвонить на 4 канал. Текст такой: “По 4 каналу прямой эфир о пенсионном возрасте. Голосование. Надо позвонить по номеру +7ХХХХХХХХ, если вы против… Я уже позвонила, там говорят: “Голос учтен”. Набери, ничего не говори и передай другим».

Официально 4 канал сообщил, что никаких акций по голосованию против повышения пенсионного возраста он не объявлял. Очередной лохотрон. Те, кто позвонил, потеряли со счета телефона 350 рублей.

Такие "разводы" не редкость. Многие сайты сегодня пестрят предложением подписать петицию против повышения пенсионного возраста. Будьте осторожны! На самом деле от вас нужна не подпись, а ваши персональные данные, деньги или накрутка посетителей на сайте.

Как правильно подать петицию

Настоящей правовой ценностью у нас в стране обладают лишь те петиции, которые были зарегистрированы на «Российской общественной инициативе» (www.roi.ru) – специальном государственном ресурсе, который, согласно указу Президента РФ, создан для выдвижения гражданских предложений и легитимного сбора подписей. Принцип голосования на нем ничем не отличается от других платформ, вот только каждая подпись имеет юридический вес. А все потому, что для поддержки или создания компании необходима регистрация на сайте государственных услуг, где в обязательном порядке указываются паспортные данные и СНИЛС.

Как это работает

Сбор голосов в поддержку инициативы осуществляется в срок не более 1 года со дня размещения. В зависимости от уровня инициативы установлены следующие значения по необходимому количеству голосов «за»:

  • Федеральный уровень – не менее 100 000.
  • Региональный уровень – для регионов с населением свыше 2 млн – 100 000, для остальных – 5% от населения региона.
  • Муниципальный уровень – 5% от населения муниципалитета.

Если инициатива в установленный срок набирает необходимое количество голосов в поддержку, то она направляется на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального, регионального или муниципального уровня. Срок принятия решения по инициативе – не более 2 месяцев со дня направления. Решение и его обоснование размещаются на сайте РОИ.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Комментарии

Комментарии не найдены

Свежие объявления

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.