Пять вопросов к Территориальной избирательной комиссии Нижней Туры
Газета №: 86

Интересы партий остаются за дверью

Рейтинг:
( 2 Ratings )
Сборная Нижнетуринской районной территориальной избирательной комиссии на городском турслёте, сентябрь 2018
Фото: © из архива Нижнетуринской РТИК

Избирательная комиссия Свердловской области, а также территориальная избирательная комиссия и избирательные комиссии муниципальных образований Среднего Урала в эти дни отметили 25-летний юбилей. Праздничный концерт прошел 30 ноября и в НТГО. За добросовестную работу члены избирательных комиссий были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Нижнетуринская районная территориальная избирательная комиссия – это большой коллектив единомышленников, в ее состав входят 73 члена УИК, 10 членов ТИК, и 58 человек включены в ее резерв.

В канун профессионального праздника всех членов избиркома и 25-летнего юбилея избирательной системы Свердловской области мы задали несколько вопросов председателю Нижнетуринской РТИК Юлии ЯМАЛЕЕВОЙ:

– Каков ваш личный стаж в избиркоме?

– Избирательной системе исполнилось 25 лет, из них треть – мой личный стаж, 8 лет, а в качестве председателя НРТИК я работаю три года.

– Самая сложная избирательная кампания, которая вам запомнилась?

– Самые емкие по объему – именно местные выборы. Это большая работа не только с кандидатами, где к каждому нужно найти подход. И не только работа с избирателями, это еще и организационная работа, когда мелочей нет, от методических разработок до бюллетеней – все лежит в сфере ответственности ТИК.

– Был ли момент, когда вы хотели по каким-либо причинам выйти из состава избирательной комиссии?

– У меня никогда не возникали такие мысли.

– Ваша личная победа в ходе избирательной кампании?

– Моя победа – это мои достижения и, в конечном итоге, достижения всего нашего коллектива РТИК. Меняется время, вносятся правки в избирательное законодательство, меняется и сама система. Понять, прежде всего, самой эти изменения, донести до каждого члена УИК, РТИК и внедрить в жизнь на практике – это и есть моя победа.

– Как в двух-трех словах вы охарактеризовали бы работу коллектива Нижнетуринской РТИК?

– У нашего коллектива при полном разнообразии политических взглядов есть общая цель – полная реализация избирательных прав граждан, мы все работаем на достижение поставленной цели. У каждого есть добросовестное отношение к деятельности в избиркоме и стремление решать вопросы сообща, руководствуясь интересами избирателей.

Сегодня мне хочется выразить благодарность всем своим коллегам, всем членам избирательных комиссий, от участковых до нашей головной территориальной. Поздравляю всех с 25-летием избирательной системы Свердловской области и желаю всегда оставаться единым целым, дружной командой, ответственными профессионалами, объединенными общей целью.


Наталья ВОСТОКОВА, заместитель председателя Нижнетуринской РТИК:

– Был момент, когда мне хотелось выйти из состава НРТИК, в 2017 году. Причина – большая нагрузка: основная работа, работа по совместительству и еще преподавание в Академии родологии. Надо было что-то выбирать. Но я не могу себе представить жизнь без избирательной системы. Работаю до сих пор.


Юлия КАЛАШНИКОВА, секретарь Нижнетуринской РТИК:

– Моя личная победа – это слаженная организованная работа секретарей всех участковых избирательных комиссий.


Марина ЗОТИНА, за меститель председателя Нижнетуринской РТИК:

– Наш коллектив – это хорошо слаженная, сильная команда профессионалов.


С каждым избирателем знаком лично

В поселке Сигнальном всего семь улиц, здесь каждый житель знает другого. Есть своя с многолетней богатой историей средняя школа и небольшой клуб «Орион», в нем и располагается участковая избирательная комиссия, возглавляемая Николаем Кучумовым. С самых первых дней, с 1993 года, он работает в УИК, а с 2000 года был избран председателем УИК № 615.

– Главное на выборах – это явка! А раз явка, значит, избиратели, люди! Ни разу за все двадцать лет моего председательства Территориальная избирательная комиссия не корила нас за этот показатель, мы всегда были на высоте. Потому что каждого избирателя знаем лично, и все они, если на дату выборов находятся в Сигнальном, приходят и голосуют. Чтобы стать грамотным опытным профессионалом такой непростой работы в избиркоме, надо понимать свою сопричастность к этому делу, пропускать через себя, понимать людей, земляков.


Вот такие люди работают в избирательных комиссиях. Каждую избирательную кампанию они могут сталкиваться с давлением политических партий, становиться объектом провокаций и обвинений. Но четкое знание избирательного права, дисциплинированность и неподкупность членов ТИК позволяют государственной политической системе оставаться стабильной и открытой.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 2 Ratings )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.