Самые важные поправки: мнение уральцев

Рейтинг:
( 1 Rating )
Конституция РФ
Конституция РФ
Фото: © Яндкс.Картинки

Самые важные поправки: мнение уральцев

Известные уральцы высказали свои аргументы, почему именно поправки относительно доступности и качества медобслуживания, признание детей как приоритетного направления госполитики и обеспечение территориальной целостности страны, запрет фальсификации истории они считают наиболее важными. Напомним, накануне ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян по этой теме.

Председатель Свердловской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» России Олег Соломеин:

Важен весь социальный блок поправок. Мы – федеральные льготники и для нас это основа. На сегодняшний день у нас одна из самых крупных организаций – более 40 местных организаций в Свердловской области (есть в каждом городе, муниципальном образовании и даже в небольших поселках). Уральцы прошли самые тяжелые времена – это 1986-1987 годы. Смертность высокая – более 60% ребят ушли из жизни. Конечно, если столько смертей, то, естественно, здоровых людей нет. Этот социальный блок поправок нам очень важен, нужен. Необходимо, чтобы эта защищенность, которую мы видим и чувствуем, была закреплена в Конституции.

Председатель Ассоциации профсоюзных организаций студентов образовательных учреждений высшего образования Свердловской области Людмила Катеринич:

Важнейшим я считаю социальный блок поправок, который включает в себя и такие волнующие темы как минимальный размер оплаты труда, пенсионное обеспечение и поддержку семей.

Поправки в Конституцию, провозглашающие детей приоритетом государственной политики, станут хорошим подспорьем для юного поколения. Что бы не происходило – нужна основа. И в этом случае основой станет то, что государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей.

Наша организация была создана с целью развития, укрепления и координации дея­тельности вузовских студенческих профсоюзных организаций. Мы наблюдаем молодежь в одном из самых интересных периодов – с момента, когда они только закончили школу и до выпуска из вуза, когда они уже четко понимают, кто они и чего хотят. Все это время мы заботимся о них: обеспечиваем защиту социально-экономических интересов и прав студентов, представляем ин­тересов студенческой молодежи в государственных органах регионального и федерального уровня. Поправки помогут и в этой работе.

Еще одна важная поправка – «обнуление» президентского срока. Владимир Путин – сильный лидер. Я не вижу в данном случае достойной замены, потому что другие достойные люди тоже находятся на своем месте.

Член Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Павленко:

Уже не первый год мы говорим о необходимости сохранения исторической памяти. В год 75-летия со Дня Победы этот вопрос вышел на первый план. И не случайно в поправках, которые Президент предлагает внести в Конституцию есть такой пункт: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Это значит, что любое искажение фактов, ложь, касающаяся нашего прошлого, станет нарушением главного документа нашей страны.

Поправки, предложенные президентом, касаются разных направлений развития страны, но очевидно, что все они направлены на укрепление суверенитета России. Банальная фраза: без прошлого нет будущего. Но она на 100% верная. Именно забота об историческом наследии, сохранение памяти о наших Героях и об их невероятных подвигах необходимы для воспитания достойного поколения, для будущих достижений страны по любым направлениям.

Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области» Петр Соколюк о поправках в Конституцию РФ:

Людям все равно, как вертикаль работает. Человек хочет получать услугу, которую публичная власть должна предоставлять: дороги должны быть почищены, улицы освещены, дворы и парки благоустроены, больницы должны работать, ЖКХ, вся инфраструктура и так далее. Сегодня эта связка в работе властей разных уровней в интересах жителей, которая, как раньше принято было говорить, де-факто была, а де-юре – нет, юридически закрепляется. Кто-то мог говорить: «А мы отдельная ветвь власти». Не это нужно государству, не это нужно людям. Сейчас мы говорим о закреплении вертикали: есть президент, есть губернатор, а есть глава. Это качественно должно изменить положение вещей. И сегодня, в ситуации с противодействием COVID-19, необходимость такой поправки все более очевидна.

Советский и российский альпинист, мастер спорта СССР, врач-терапевт высшей категории, Почетный гражданин Свердловской области Евгений Виноградский считает очевидным то, что требуются кардинальные изменения отношения государства к медицине.

Медицину нужно развивать. И в Конституции предлагается закрепить положение о том, что органы местного самоуправления должны обеспечивать население медицинской помощью. Думаю, это привлечет большее внимание к отрасли со всех заинтересованных сторон. Для меня это очень важно. У меня вся семья – медики, именно врачи, которые в этой отрасли очень серьезно работают и, конечно, заинтересованы в том, чтобы были серьезные изменения.

На самом деле, нужны, помимо закрепления в Конституции, материальные вложения и достойная зарплата медицинским работникам, и оборудование.

Заведующий кафедрой урологии Уральской государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор, Почетный гражданин Свердловской области Владимир Журавлев напоминает, что на уровне региона вопросы развития медицины закреплены в программе «Пятилетка развития», но важно, если такая поправка будет внесена в Основной закон.

Одной из важнейших поправок считаю закрепление доступной медицинской помощи. Этим мы давно занимается в Свердловской области. Как доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии Уральского государственного медицинского университета, врач-уролог считаю, что следует особое внимание обратить на мужское здоровье. Эти вопросы давно поднимаются в нашей области, и при поддержке органов власти нам удалось внедрить на территории региона раннюю диагностику.

Мы 15 лет работаем по урологическому здоровью мужчины. Мы убедились в том, что мы все сделали правильно. Во-первых, не пациент едет к нам, а мы привозим максимальное количество нового оборудования к месту проживания пациента. Мы организовали это в виде экспресс-диагностических урологических кабинетов. Мы убедились, что это решает вопрос ранней диагностики заболеваний у мужчин и юношей и определяет раннее лечение современными методами. Мы начали выявлять больных в ранних стадиях болезни.

Стало очевидным, что надо приближать эту методику организованной ранее диагностики к месту жизни пациентов. В итоге мы организовали 13 экспресс-диагностических урологических кабинетов. Эта форма работы, мне кажется, является новой. Раньше боялись говорить слова "ранняя диагностика". А сейчас все для этого есть. Мы видим заболевания в ранней стадии.

В наших планах – развитие такого же метода работы для женщин, девушек, девочек, для всего населения, которое проживает в Свердловской области и Уральском федеральном округе. И конечно же внесение такой поправки в Основной закон даст возможность реализовать планы гораздо эффективнее.

Легенда мирового спорта, самый титулованный тренер по волейболу, Герой Труда России Николай Карполь отметил, что каждая из предлагаемых к внесению в Основной закон поправок по своему важна:

Все, что придумано и внесено сегодня в закон, который принят, – необходимо и важно. Нельзя что-то выделить или сказать, что одно важнее другого. Над документом работали очень умные люди.

Заслуженный юрист Российской Федерации, судья высшей квалификации, Почетный гражданин Свердловской области Иван Овчарук:

Я согласен со всеми поправками и буду голосовать обеими руками за каждую, которую внесли люди. Особенно за ту поправку, которую внесла Валентина Терешкова (она выступила за снятие ограничения по числу президентских сроков). Еще одной значимой поправкой считаю расширение полномочий Совета Федерации в части отстранения от должности судей Конституционного и Верховного судов за поступки порочащие честь и достоинство. Все должны быть подконтрольны и все должны понимать, что находятся на столь ответственных должностях. Надо вести себя достойно и работать достойно.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Материалы по теме

26 марта 2020, 13:24
Президент России напомнил, что "одна из ключевых вещей, заложенных в эти поправки,…
19 марта 2020, 17:50
Избирательная комиссия Свердловской области и Многофункциональный центр региона сегодня…
18 марта 2020, 10:21
Свердловские общественные организации продолжают вливаться в пул наблюдателей на…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Телефон доверия

Популярное

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.