Как развить богатырскую силу, куда ее направить и на кого равняться
Газета №: 77

Рекорд! Ещё рекорд!

Рейтинг:
( 1 Rating )
Команда клуба «Алигал» и Качканара. Слева направо: Григорий Юсовских, Ринат Гареев, Александр Соколов, Алексей Ершков, Илья Кюйц и Денис Репаков

В октябре в поселке Кунашак прошел турнир Челябинской области по гиревому спорту среди мужчин на призы заслуженного тренера России А. Г. Дмитриева. В состязаниях отлично выступил спортсмен нижнетуринского атлетического клуба «Алигал» Ринат Гареев.

В весовой категории до 73 кг Ринат занял первое место, обойдя спортсменов Челябинской области, побив личный рекорд в классическом толчке двух гирь по 32 кг двумя руками, сделав 69 подъемов.

Проиграв лишь двум мастерам спорта международного класса, которые являются победителями чемпионатов России, Европы и мира, Ринат выиграл у остальных спортсменов уровня мастера спорта и кандидатов в мастера спорта России и стал третьим в абсолютном первенстве. Надо отметить, что турнир проходил под патронатом Всероссийской федерации гиревого спорта Челябинской области, которая учредила для победителей денежные призы.

Гиревой спорт – это спорт гражданских любителей-энтузиастов и военных. Он является золотой серединой между тяжелой и легкой атлетикой и сегодня входит в двадцатку популярнейших видов спорта в стране. Ринат – его яркий представитель, в течение трех лет подряд пробегает на соревнованиях любительского уровня марафон и 1–2 полумарафона в качестве обычной тренировки на выносливость.

О силе духовной и физической

В современном гиревом спорте мужчины соревнуются в двух дисциплинах: двоеборье классическое (где выявляют сильнейших в толчке и рывке) и толчок по длинному циклу (заброс на грудь двух гирь, толчок, возвращение в исходное положение обратно на грудь, сброс гирь между ног и возвращение на грудь – все это выполняется, не опуская гирю на помост). Мужчины соревнуются с гирями весом по 32 кг, юноши и ветераны – 24 кг.

Ринат Гареев – кандидат в мастера спорта по гиревому спорту, рекордсмен Свердловской области в толчке по длинному циклу гирь весом 32 кг в весовой категории до 73 кг (48 подъемов), призер чемпионатов и кубков Свердловской области 2015–2016 гг., чемпионата г. Санкт-Петербурга 2016 г., областных соревнований Пермского края 2016 г., победитель чемпионата Свердловской области 2017–2018 гг., кубка Свердловской области 2017 г., чемпионата г. Челябинска 2017 г. в весовой категории до 73 кг, участник всероссийских мастерских турниров по гиревому спорту в Челябинске, Ульяновске, Калуге в 2015–2017 гг.

Данный вид спорта развивает такие качества как сила, выносливость, гибкость, подготавливая универсального атлета выступать в любых направлениях. Именно поэтому он очень популярен в Вооруженных Силах России и других госструктурах.

Для того чтобы показывать высокие результаты, нужно быть всесторонне развитым во многих спортивных дисциплинах. Соревнования высокого уровня, борьба за первое место с сильнейшими спортсменами разных регионов России – это хорошая встряска. Именно в борьбе с лучшими получаешь мощную мотивацию для дальнейшего развития.

В наших планах участие в областных соревнованиях кубка Свердловской области и во всероссийских соревнованиях, включенных в календарь соревнований Министерства спорта РФ «Всероссийский мастерский турнир на призы ЗМС Леонова» в Улан-Удэ, который традиционно соберет сильнейших гиревиков со всех регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Мы верим в нашего спортсмена!

Приглашаю всех желающих заниматься гиревым спортом в городской атлетический клуб «Алигал». Для этого у нас есть все условия!

Гиревой спорт в Нижней Туре – на высоте. Александр Соколов: рывок 40-килограммовой гири на показательных соревнованиях в День молодежи
Гиревой спорт в Нижней Туре – на высоте. Александр Соколов: рывок 40-килограммовой гири на показательных соревнованиях в День молодежи
Бег для Рината – дополнительная тренировка на выносливость
Бег для Рината – дополнительная тренировка на выносливость
фото с сайта све.рф

в области

В начале октября в Екатеринбурге прошел международный фестиваль силовых видов спорта – мультитурнир «Золотой тигр – IV», который проходит под патронатом Законодательного собрания Свердловской области и регионального министерства физической культуры и спорта.

В мультитурнире приняли участие более 1200 спортсменов по 12 видам спорта: пауэрлифтингу, жиму штанги лежа, бодибилдингу, фитнесу, каратэ, силовому экстриму, гиревому спорту, армрестлингу, джиу-джитсу, кобудо, мас-рестлингу и «народному» жиму штанги лежа. Таким образом, «Золотой тигр» вновь остался самым крупным в Европе и России турниром среди силовых видов спорта, еще больше упрочив свои позиции.

Спортсменами данных видов спорта установлено порядка 10 мировых и европейских рекордов, а также 20 рекордов России.

В следующем году организаторы планируют вдвое увеличить количество дисциплин «Золотого тигра», доведя общее количество выступающих спортсменов до 2 тысяч и более.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.