В Нижней Туре возрождают дворовый спорт
Газета №: 57 от 8.08.2019

Главные турниры лета

Рейтинг:
( 1 Rating )
Волейболисты Нижнетуринского округа очень активны и умеют в короткие сроки организоваться на участие в любом нужном и полезном деле
Волейболисты Нижнетуринского округа очень активны и умеют в короткие сроки организоваться на участие в любом нужном и полезном деле
Фото: © Владислава Маркова

Кто претендует на призовые миллионы главы, и какие прогнозы делают игроки и организаторы?

Яркие афиши на прошлой неделе стали появляться в общественных местах и учреждениях, приглашая нижнетуринцев к участию в необычных спортивных соревнованиях. Необычных тем, что поражает призовой фонд турниров: так, бронзовые призеры получат сертификаты на 400 тысяч рублей, серебряные – сертификаты на сумму 600 тысяч рублей. И победители каждого из турниров получат один миллион рублей. Такого в Нижней Туре еще не было!


 «Как круто, что глава это придумал, молодец!», «Ура-ура-ура! Жители Нижней Туры, кто хочет поиграть в волейбол, побороться за призы и классно провести время? Собираю команду!», «Поселок Ис, есть желающие поучаствовать в турнире по волейболу?», «Все на футбол, поиграем в удовольствие и выиграем главный приз для нас и наших детей!» – и это только очень малая часть призывов, появившаяся в социальных сетях буквально в первые часы после объявления о грядущих спортивных баталиях.

Что задумали волейболисты?

Напомним, глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасёнок впервые учредил два турнира среди дворовых команд по самым популярным летним игровым видам спорта – футболу и волейболу, победителям и призерам которых будет предоставлен уникальный шанс получить средства на благоустройство дворовых территорий в 2020 году.

Наиболее активно проявляют себя представители волейбольного сообщества Нижней Туры. Энтузиасты условно разбили город на несколько крупных секторов и назначили ответственных за организацию команд: в старой части это Виталий Стрижачук (+7 963 051 11 97); на участке от администрации до перекрестка улиц 40 лет Октября – Декабристов – Анна Бакланова (+ 7 953 042 68 78); сектор от Скорынина до Малышева курирует Роман Коротаев (+7 912 245 99 94). Денис Кулаев (+7 953 000 82 98) отвечает за территорию от перекрестка улицы Декабристов до МФЦ, за участок от МФЦ до бывшей «Рябинушки», включая улицу Машиностроителей, – Антон Хромов (+7 904 383 79 72). В минватном районе организатором является Екатерина Степанова (+7 952 730 60 35). Собирается выставить свою команду поселок Ис. Интересно, что участники турнира договорились: при выигрыше команда направляет сертификат на самый неблагоустроенный двор в своем секторе.


Олег Корепанов, один из лидеров нижнетуринского волейбола, надеется, что участников турнира будет много / Фото из архива Олега Корепанова

 Мотивирует не только приз

– Я занимаюсь волейболом на протяжении трех лет, и мне это очень нравится: прекрасная эмоциональная разрядка, классное настроение при посещении волейбольной площадки! – делится с нами Анна Бакланова. – Меня и дочерей, которые тоже увлекаются волейболом, поддерживает мой муж Иван, за что мы ему очень благодарны. Мечтаю, чтобы в каждом зале нашего города собиралось как минимум две команды, в этом мне очень помогают Елена Джорджевна Елисеева и Олег Корепанов, чей вклад в развитие волейбола трудно переоценить. Огромное спасибо за понимание, которое мы находим у председателя комитета по культуре, физической культуре, спорту и социальной политике администрации НТГО Ольги Сергеевны Липовой, руководства и тренеров СШ «Олимп».


Анна Бакланова, Екатерина Степанова, Мария Левенок и Александра Лобанова обожают волейбол и играют хоть на пляже, хоть в спортзале. И в турнире, объявленном главой, участвовать будут обязательно / Фото из архива Анны Баклановой

Узнав о турнире, посчитала, что его пропускать нельзя ни в коем случае. Очень хочу привлечь как можно больше людей, надеюсь, получится. Моя личная мотивация – показать, как же круто проводить время на любимой площадке. Но и возможность выиграть средства на благоустройство своих дворов – это тоже мощный стимул. Приглашаю всех нижнетуринцев поддержать инициативу главы округа!

 Соперники, соперницы

– Анна, а команды каких районов вы видите негласными фаворитами турнира?

– Считаю сильными соперниками команду старой части и команду минватного, это определенно претенденты на победу. Но и остальные достойно поборются за призы, я в этом не сомневаюсь!

– Турнир дворовых команд дает прекрасную возможность благоустроить тот или иной двор, который в этом нуждается, а также пообщаться между собой, – говорит Денис Кулаев. – Что касается подготовки, трудно сказать, что все сейчас проходит гладко. Мы призвали к участию через социальные сети, ждем отклика. А если говорить про вероятных соперников, скорее всего, сильную команду выставит старая часть города.

– Название нашей команды «Урал», – рассказал Антон Хромов. – Пока на тренировках стараемся собираться по максимуму и распределять роли на площадке. У меня есть уже представление, куда можно направить выигрыш в случае, если попадем в призовую тройку. А соперниками считаю все команды, которые заявятся на турнир: волейболистов у нас очень много, поэтому практически в любом микрорайоне можно собрать конкурентную команду. Но основную опасность представляет команда минватного.

 Желание есть - значит, все сбудется

Нередко люди старшего и среднего возраста с нескрываемой ностальгией и сожалением говорят: «Вот когда мы были молодыми, не сидели по домам, а после работы и в выходные шли на волейбольные площадки, которые были в каждом дворе, или с азартом гоняли футбольный мяч. А теперь все уткнулись в телевизоры да гаджеты, и прошли золотые времена дворового спорта!».

Доля правды в этом есть. И, наверное, пришла пора переломить этот тренд, вернуть людей к занятиям физической культурой и спортом. Тем более что Евгений Караваев, главный судья волейбольного турнира, и Олег Пантелеев, директор центрального стадиона «Старт» и куратор футбольного турнира, отметили, что инициатива главы округа – отличная и очень своевременная идея, которая непременно вернет нижнетуринцев на дворовые спортивные площадки. А если есть желание, значит, все обязательно состоится!

Призываем футболистов Нижнетуринского округа последовать примеру волейболистов и активнее организовываться в команды. Ведь они играют первыми, 17 августа. Заявки на участие принимаются до 16:00 9 августа на Центральном стадионе «Старт», справки по телефонам: 8 (909) 000-03-22 (Олег Леонидович Пантелеев), 8 (906) 814-00-53 (Мария Олеговна Мехоношина). А 24 августа в спортивном зале «Старт» пройдут соревнования по волейболу. Подтвердить свое участие дворовые команды смогут до 23 августа по номерам телефонов 8 (992) 005-71-83 (Евгений Владимирович Караваев) или 2-71-09 (СШ «Олимп»).

ВАЖНО

Вниманию желающих участвовать в турнире ПО ФУТБОЛУ на кубок главы Нижнетуринского городского округа!
Срок подачи заявок ПРОДЛЕН ДО 16 АВГУСТА. Заявки принимаются на Центральном стадионе по будням до 17.00. Справки по телефону 8(909)000-03-22 (главный судья Олег Леонидович Пантелеев).


Подготовка идет полным ходом: тренирововчная игра на центральном стадионе / Фото Владислава Маркова

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Материалы по теме

15 августа 2019, 14:45
Обратите внимание! Турнир по футболу среди дворовых команд переносится с 17 на 25…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

Добро.РФ

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.