Конкурсы
Газета №: 43 от 21 июня 2018 года

Наша победительница вспомнила себя школьницей

Рейтинг:
( 2 Ratings )
1990 год. Слева направо: Александр Бреусов и Рустам Хусаинов. Анна и Ольга Манойловы, Гузалия Низамутдинова, Елена Валентиновна Амосова (Низамутдинова), Мария Першина, Лариса Дедюхина, Наталья Боянкина.
Фото: © Архив читателей

В конце недели в редакцию заглянула хрупкая миниатюрная женщина: «У вас опубликовали мою фотографию». Открываем газету, находим снимок, сличаем и удивляемся. Фотографии, судя по одежде изображенных, уже несколько десятков лет, а ее героиня совсем не изменилась.

Материалы по теме

12 октября 2018, 01:07
Для художественной школы этот снимок очень ценный. Он сделан в годы становления школы, а…
21 июня 2018, 11:47
После публикации этой фотографии нам позвонило много читателей. Еще бы, ведь фото…
31 мая 2018, 15:02
Наталья Тютюльникова (в девичестве Трифонова), увидев в нашей газете снимок, узнала себя…
Елена Валентиновна Амосова (Низамутдинова) комментирует снимок и тепло улыбается: «Здесь я со своей дочерью Гузалией и ее одноклассниками. Вижу, что какие-то были соревнования: мы постоянно где-то участвовали. Интересно, как она оказалась в редакции? У меня дома есть точно такая же фотография, и там подписана дата. Я встречусь с дочерью, и она расскажет, кто на снимке».

Елена Валентиновна Амосова (Низамутдинова)

Гузалия Низамутдинова. В руках кубок, рядом мама, впереди лето и целая жизнь
Гузалия Низамутдинова. В руках кубок, рядом мама, впереди лето и целая жизнь

Через день в трубке раздался взволнованный женский голос: «Крайняя слева на фото девочка в клетчатом пальто – Оля Манойлова с сестренкой Аней. Рядом я с мамой. Слева от нее – Мария Першина, Лариса Дедюхина, Наталья Боянкина. Мальчишка в полосатом свитере – Александр Бреусов, рядом с ним в светлой курточке – Рустам Хусаинов. Это был день 9 мая 1990 года, легкоатлетическая эстафета. Среди пятиклассников мы заняли первое место тогда. Половина из ребят на фото уехали из Нижней Туры, живут в Екатеринбурге, а Рустам, насколько помню, уехал в Татарстан».

Сама Гузалия работает в детском саду «Чебурашка», как и ее мама Елена Валентиновна. Я не могла не спросить у Елены Валентиновны, в чем же секрет ее цветущего вида. В юности она приехала в Нижнюю Туру из г. Сарапула и стала работать в детском саду НТГРЭС «Огонек». После его закрытия перешла в детский сад «Золотой петушок», и работает музыкальным руководителем по сей день. По словам Елены Валентиновны, любимая работа, музыка и творчество, общение с детьми поддерживают ее. Она постоянная участница всех спортивных соревнований. Елена Валентиновна – глубоко верующая, поет в церковном хоре, не забывает молитвы и строго придерживается христианских постов. Такое ограничение в пище благотворно влияет на организм. Да и мысли человека должны быть светлыми, дополняет она.

И маме, и дочери было приятно вспомнить те времена. Нашелся лишний повод встретиться и поговорить. Сегодня в соцсетях довольно популярен флешмоб, когда взрослые повторяют свои детские снимки. Правда, героев этой фотографии собрать будет затруднительно. Вполне вероятно, что многие уехали из Нижней Туры в поисках лучшей жизни. И пусть 90-е годы, начало новой эпохи в истории нашей страны, сегодня вспоминаются как бедные и трудные, детство – это лучшее время. Счастье ребятишек быть победителем, когда рядом верные друзья и мама, а впереди летние каникулы, да и вообще, огромная жизнь, – сохранила эта фотография.

Елена Амосова и Гузалия Низамутдинова получают призы от газеты «Время».

 Наш конкурс продолжается! Если вы купили нашу газету и узнали себя на старом снимке под рубрикой "Вспомни себя" – срочно звоните по телефону 89049890876 или бегом в редакцию – первый получает приз!

 КСТАТИ

многие удивляются – как это так,  даже дома в семейных архивах у наших победителей не оказывается таких фотографий, какие есть в редакции. Все просто – сюрпризы друг другу делаете вы сами, а мы лишь с благодарностью принимаем снимки от читателей, которые хотят удивить и порадовать своих близких. Кто-то таким образом с нашей помощью ищет своих старых друзей и знакомых. Приходите и вы к нам, делитесь снимками, которые дороги вам, рассказывайте их историю и ждите, кто первым себя узнает на них.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 2 Ratings )
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.