Газета №: 44 от 28 июня 2018 года

Наш победитель вспомнил себя солистом ВИА "Лабиринт"

Рейтинг:
( 1 Rating )
Золотой состав ВИА «Лабиринт
Фото: © Архив читателей

После публикации этой фотографии нам позвонило много читателей. Еще бы, ведь фото запечатлело постоянный «золотой» состав ВИА «Лабиринт». Группа с середины восьмидесятых выступала во Дворце культуры Нижней Туры, ресторане «Кедр» и на танцплощадках. Солист, Юрий Григорьевич Ширкин, радует нижнетуринцев своим творчеством и по сей день.

Юрий приехал в Нижнюю Туру из г. Рубцова на Алтае. Его пригласили специально для работы в местном Дворце культуры. В середине восьмидесятых колесить по стране было обычной практикой. Молодой клавишник согласился, потом перевез и семью. За Юрием последовали не только жена и дети, но и его верные друзья-музыканты – барабанщик Гена Дергунов и братья-гитаристы Валерий и Виктор Петровы, с которыми он и запечатлен на снимке из прошлого номера газеты.

Материалы по теме

12 октября 2018, 01:07
Для художественной школы этот снимок очень ценный. Он сделан в годы становления школы, а…
14 июня 2018, 19:33
В конце недели в редакцию заглянула хрупкая миниатюрная женщина: «У вас опубликовали мою…
31 мая 2018, 15:02
Наталья Тютюльникова (в девичестве Трифонова), увидев в нашей газете снимок, узнала себя…

Восьмидесятые – расцвет ВИА. Страна обожала Юрия Антонова, «Самоцветы» и «Песняры». А их хиты успешно исполнял «Лабиринт», даже своих песен писать не требовалось. Романтичные длинноволосые музыканты в джинсах клеш и цветных рубашках стали символом светлого и доброго времени, перестройки, молодости родителей и нашего советского детства. Как рассказал Юрий Григорьевич, сегодня пути-дороги музыкантов разошлись. Геннадий работает водителем, Виктора нет в живых, Валерий пенсионер.

Юрий Ширкин по-своему счастливчик. В отличие от многих служителей творчества, примерный семьянин, и близкие ему отвечают взаимностью. Преданная красавица-жена, взрослые сыновья и внуки-близнецы – Ширкиных знают и уважают в Нижней Туре. Старший сын Александр стал скрипачом, проживает в Нижневартовске. Максим и Денис были успешны в боксе, но теперь работают по другим специальностям. Максим живет в Нижневартовске, Денис – в Новороссийске. Жизнь Юрия по-прежнему завязана со сценой и музыкой. И пусть певец будет счастлив и весел, ведь именно тогда он сможет дарить своим поклонникам искренние эмоции и радость.

 Наш конкурс продолжается! Если вы купили нашу газету и узнали себя на старом снимке под рубрикой "Вспомни себя" – срочно звоните по телефону 89049890876 или бегом в редакцию – первый получает приз!

 КСТАТИ

многие удивляются – как это так,  даже дома в семейных архивах у наших победителей не оказывается таких фотографий, какие есть в редакции. Все просто – сюрпризы друг другу делаете вы сами, а мы лишь с благодарностью принимаем снимки от читателей, которые хотят удивить и порадовать своих близких. Кто-то таким образом с нашей помощью ищет своих старых друзей и знакомых. Приходите и вы к нам, делитесь снимками, которые дороги вам, рассказывайте их историю и ждите, кто первым себя узнает на них.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.