Конкурс
Газета №: 10 от 8 февраля 2018 года

Наша победительница вспомнила себя старшеклассницей

Рейтинг:
( 1 Rating )
Нынче их выпуску было 25.
Фото: © Архив редакции

Школьные годы чудесные!.. Сколько воспоминаний – веселых и грустных – связано у всех нас с этим отрезком времени, довольно большим и важным в жизни! И, конечно же, «наш класс был самым дружным»!

Архивы редакций хранят в себе порой самые неожиданные фотографии, вызывающие удивление, когда они «всплывают» на страницах газет через многие годы. Тем интереснее читать воспоминания очевидцев запечатленных событий.

Оксана Вяткина первой узнала себя на опубликованном в прошлом номере газеты снимке. И, похоже, она единственная, кто позвонил в редакцию. Отнесем это к тому, что в кадре оказалось не так много людей, как на прошлых снимках этой рубрики.

Точно не скажу, когда был сделан снимок, но, судя по парадной форме, это школьная линейка по какому-то торжественному случаю: похоже, мы, 11-классники, передаем малышам учебную эстафету, – рассказывает Оксана Юрьевна. – На заднем плане – учитель ОБЖ и физкультуры Сергей Петрович Костенков, который до сих пор в пятой школе работает (сейчас это гимназия).

Оксана с первого по 11-й класс училась в школе № 5 (1983-1993 г.г.). Нынче они встречались с одноклассниками – их выпуску было 25.

– Было приятно и неожиданно увидеть в газете этот снимок! – делится впечатлениями наша победительница, которая работает заведующей канцелярией администрации НТГО. – Еще у нас в администрации работает заместителем главы по оргработе моя одноклассница Оксана Мухлынина, в бухгалтерии – Ирина Ковалева из параллельного – я им с радостью показала эту фотографию. Никто из нас так и не вспомнил, что это было тогда за мероприятие. Раньше мы ходили в школьной форме, а потом ее отменили. Как отменили и комсомол, в который мы не успели вступить. Но октябрятами и пионерами побывали, галстуки носили. До сих пор общаемся с нашей первой учительницей начальных классов – Надеждой Павловной Тиунцовой. Мы у нее – первый выпуск. И по ее словам, самый дружный из всех ее классов. Сейчас она работает в школе № 2, была первой учительницей и у моего старшего сына. Наша классная руководитель Нина Александровна Олегова, учитель истории, впоследствии стала директором школы. Мы и в походы ходили, и на экскурсии ездили – в Кунгур, Москву, Ленинград – а в те годы это было проблематично. Наши родители работали на НТМЗ, имели равный достаток и у ребят не было ни у кого зависти друг к другу.

Не на простое время пришлась юность сверстников Оксаны, но воспоминания остались о тех годах светлые. В детстве каждый год ребята ездили в «Лесную сказку», а теперь, кроме «Ельничного», нижнетуринцам и отдохнуть здесь негде.

Сейчас у нее двое сыновей: старший, Андрей, окончил школу с золотой медалью, учится в Уральском государственном юридическом институте, Ивану пять лет.

Детство есть детство, считает Оксана, когда-нибудь и ее дети будут говорить, что у них оно было счастливее. 

На  старом снимке Оксана – крайняя справа

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )

Материалы по теме

12 октября 2018, 01:07
Для художественной школы этот снимок очень ценный. Он сделан в годы становления школы, а…
21 июня 2018, 11:47
После публикации этой фотографии нам позвонило много читателей. Еще бы, ведь фото…
14 июня 2018, 19:33
В конце недели в редакцию заглянула хрупкая миниатюрная женщина: «У вас опубликовали мою…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.