Газета №: 42 от 13 июня 2019

Наша победительница узнала на снимке первых нижнетуринских гимназистов

Рейтинг:
( 1 Rating )
Победительница недели Людмила Николаевна Фот и ее дочь Ирина
Победительница недели Людмила Николаевна Фот и ее дочь Ирина
Фото: © Наталья Фролова

На снимке, опубликованном в № 38, первой узнала себя Людмила Николаевна Фот. В редакцию она приехала вместе с дочерью Ириной Александровной, и вот что они рассказали:

– Это снимок 1997 года, на котором запечатлен выпуск гуманитарного гимназического класса, – вспоминает Людмила Николаевна. – Дело в том, что первые гимназические классы появились как раз на базе Исовского геологоразведочного техникума – гуманитарный и математический. Это была идея Олега Ивановича Чечетко.

Открыли их именно у нас, потому что, во-первых, в техникуме работали преподаватели высокой квалификации, которые могли давать ребятам углубленные знания: Людмила Андреевна Захарова, Екатерина Ивановна Храбрая, Лариса Павловна Карева, Нелли Кондратьевна Гебель, Эмилия Федоровна Чернова и многие-многие другие. Во-вторых, Олег Иванович задумывал, что гимназия будет отдельным учебным заведением, не связанным с уже существующими средними школами. Мы получили лицензию на этот вид деятельности и набрали учащихся. С ними было очень интересно работать: ребята очень старались, да и быть первыми гимназистами – это же очень престижно. Практически все выпускники окончили высшие учебные заведения, многие трудятся здесь, в родных местах. Мало того, некоторые из этого выпуска стали нашими коллегами, преподавали в техникуме.

На базе ИГРТ состоялось всего два гимназических выпуска, а потом, как предполагает Людмила Николаевна, произошел конфликт интересов областного минобра и федерального ведомства, в чьем подчинении находился тогда техникум. И в результате было принято решение гимназическое образование передать в город. «Видимо, городскому образованию неохота было дальше терять очень сильных и способных ребят, которые поступали к нам в гимназические классы. Если честно, я до сих пор сожалею, – делится наша героиня. – Потому что это было другое направление деятельности, которое хотелось бы развивать.

Сейчас Людмила Николаевна, отработав двадцать лет директором ИГРТ, вернулась к истокам – преподаванию математики. Кроме того, на ней очень важная и ответственная миссия – организация деятельности приемной комиссии, а также профориентационная работа. «Сейчас у нас горячая пора – подготовка к приему документов, – говорит Ирина Александровна, – и опыт Людмилы Николаевны для нас поистине бесценен». Ирина Александровна свою судьбу связала с педагогической деятельностью, сегодня она заместитель директора ИГРТ по учебно-воспитательной работе. В техникуме работает преподавателем математики и старшая дочь, Светлана Александровна. Прошлый и нынешний год для Людмилы Николаевны очень знаменательные: с мужем отметили золотую годовщину свадьбы, пятьдесят лет стукнуло ее педагогическому стажу. А педагогический стаж трех поколений этой семьи на данный момент составляет 166 лет!

– Людмила Николаевна, а когда было работать сложнее – раньше или сейчас?

– К нам поступают разные ребята, с разными интересами и уровнем подготовки, но моя задача как преподавателя неизменна – научить ребят математике, дать им знания, которые они смогут грамотно применять в будущей профессиональной деятельности. Сегодня преподавателю важно идти в ногу с прогрессом, и здесь мы учимся этому как раз у ребят. Другое дело, что раньше был выше конкурс, а значит – строже отбор, и было проще работать с такими студентами. Сейчас мы принимаем в техникум без экзаменов, главное – было бы желание овладеть знаниями и навыками. Но в то же время мы не можем понизить планку преподавания, потому труднее, скорее всего, детям – соответствовать нашим стандартам и программам. Мы делаем все возможное, чтобы ребята получили в нашем техникуме качественное образование. И независимо от того, насколько успешно они учились, при встрече со своими выпускниками я слышу только слова благодарности – и в свой адрес, и в адрес коллег. А значит, я живу и работаю не зря!

Поздравляем нашу победительницу!


Уважаемые читатели!

Наш конкурс продолжается. Делайте друг другу сюрпризы, приносите свои снимки в редакцию и ждите, кто первым узнает себя на них.

А если вы купили нашу газету и узнали себя на старом черно-белом фото, срочно звоните по телефону +7 (908) 923-08-07: первый получает приз!

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Материалы по теме

23 июня 2019, 14:21
На снимке, опубликованном в № 42, себя нашли сразу две героини – мать и дочь, Надежда…
19 апреля 2019, 09:24
На этой неделе узнали себя на фотографии сразу несколько человек. Но первыми нам…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.