Газета №: 43 от 20 июня 2019

Наши победительницы узнали на фото коллектив Дома бытовых услуг.

Рейтинг:
( 1 Rating )
Первый ряд справа налево: Н. В. Бауэр вместе с дочерью Еленой, Л. В. Чугаева, А. П. Кукарских, С. П. Зыкова, Т. П. Васильева, Л. П. Русакова, Г. В. Ежова  Второй ряд справа налево: Г. Н. Ловкова, В. С. Собакина, М. И. Баранова, И. М. Роман, А. Г. Ендальцева, Н. Грачева, В. П. Попова, М. В. Медведчук, Г. Марченко  Третий ряд справа налево: В. Г. Никитин и Г. С. Киракосян
Первый ряд справа налево: Н. В. Бауэр вместе с дочерью Еленой, Л. В. Чугаева, А. П. Кукарских, С. П. Зыкова, Т. П. Васильева, Л. П. Русакова, Г. В. Ежова Второй ряд справа налево: Г. Н. Ловкова, В. С. Собакина, М. И. Баранова, И. М. Роман, А. Г. Ендальцева, Н. Грачева, В. П. Попова, М. В. Медведчук, Г. Марченко Третий ряд справа налево: В. Г. Никитин и Г. С. Киракосян

На снимке, опубликованном в № 42, себя нашли сразу две героини – мать и дочь, Надежда Васильевна и Елена Викторовна Бауэр.

На одном снимке с работы оказались мама и дочь – Надежда Васильевна и Елена Бауэр

– Это коллектив Дома бытовых услуг, что располагался на улице Усошина, в котором я проработала много-много лет, – делится Надежда Васильевна (на снимке – крайняя справа в первом ряду). – Я была парикмахером дамского зала. Училась в Арамиле по направлению от Свердловского училища, документ об образовании получила в 1966 году и с тех пор до 1985 года проработала в сфере обслуживания Нижней Туры. У нас был замечательный коллектив, коллеги – прекрасные мастера своего дела. Как сейчас вспоминаю переезд в марте 1979 года в новое здание Дома быта из здания ресторана «Кедр». Это было хорошее, интересное время, полное планов и перспектив!

Действительно, в Доме быта можно было получить практически любую услугу, которая требовалась: здесь ремонтировали часы и бытовую технику, стригли по последней моде, чинили и шили обувь, делали фото на документы. Позже открылся видеосалон – место притяжения молодежи конца века…

– Конечно, мы испытывали дефицит профессиональных средств и инструментов, – вспоминает Надежда Васильевна. – По современным меркам сложно представить, на каких препаратах мы работали, но что было – то было. Мы хотели улучшать качество обслуживания, воплощать в жизнь самые непредсказуемые запросы наших клиенток. Клиент всегда прав, это ведь не сейчас родилось, а в советское время. Да и нам хотелось развития в своем деле. Тем более конкуренция существовала: наш Дом быта был не единственным  – на минватном работал Дом быта «Рубин», а в старой части – «Изумруд». И надо было держать марку.

А вот вторая наша победительница, Елена (на снимке – рядом с мамой), можно сказать, выросла в этом Доме быта, у мамы на работе. «Я ее с пяти месяцев забирала с собой, так как мы работали до девяти вечера, а ясли-сад – до семи, – рассказывает Надежда Васильевна. – И куда девать такую кроху? Конечно, она “работала” вместе со мной».

– Когда подросла, пыталась помочь маме и ее коллегам: что доверяли маленькой девочке, что было по силам – тем и занималась, например, нехитрой приборкой, – говорит Елена Бауэр. – Да и в школьные годы прибегала к маме – делать уроки да наблюдать за тем, как она творит из волос красоту. И хотя я получила портновскую профессию, уже семнадцать лет работаю кастеляншей в детском саду «Аленушка». Двое детей выросли, ждем с мамой внуков и правнуков!

– А у меня сейчас пока что главное – это огород, – завершает нашу встречу Надежда Васильевна. – В юбилейный для Нижней Туры год мы с Еленой хотим пожелать землякам здоровья, счастья, успехов во всем, чтобы доходы только росли, чтобы наша Нижняя Тура дальше хорошела и преображалась, благоустраивалась. И чтобы молодое поколение бережнее относилось к родному городу!

Поздравляем наших победительниц!

Уважаемые читатели!

Наш конкурс продолжается. Делайте друг другу сюрпризы, приносите свои снимки в редакцию и ждите, кто первым узнает себя на них.

Если вы купили нашу газету и узнали себя на старом черно-белом фото, срочно звоните по телефону

Если вы купили нашу газету и узнали себя на старом черно-белом фото, срочно звоните по телефону +7 (908) 923-08-07: первый получает приз!

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Материалы по теме

14 июня 2019, 22:19
На снимке, опубликованном в № 38, первой узнала себя Людмила Николаевна Фот. В редакцию…
19 апреля 2019, 09:24
На этой неделе узнали себя на фотографии сразу несколько человек. Но первыми нам…
06 апреля 2019, 11:17
Алевтина Терешкина узнала на снимке своего сына
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.