Наша победительница узнала на снимке бывшего редактора газеты «Время»

Рейтинг:
( 2 Ratings )
Начало 70-х годов. Фото сделано в Доме пионеров до того, как Валерий Георгиевич Чучкалов возглавил городскую газету
Начало 70-х годов. Фото сделано в Доме пионеров до того, как Валерий Георгиевич Чучкалов возглавил городскую газету

В этот раз победителем нашего конкурса стала Марина Альбертовна Носова, бывший корреспондент газеты «Время». Она узнала на фото Валерия Георгиевича Чучкалова, возглавлявшего нашу газету с 1988 по 1996 годы. Наша победительница вспомнила, как начинала работать под руководством Валерия Георгиевича:

1987 год. Марина Альбертовна Носова – в то время корреспондент нашей газеты / Фото Вячеслава Медведева

– Как ни странно, у нас оказалось кое-что общее. Родились в один год по восточному календарю (с соответствующей разницей, конечно). Мало того, и по гороскопу мы – один знак, с разницей в датах рождения всего-то в один день. Но на этом общность не заканчивалась. Оказалось, что и альма-матер у нас одна: Пермский государственный университет! Вот факультет у каждого свой. Мой – филологический. У начальства – исторический.

Имея столь обширный список совпадений, могла ли я рассчитывать на какое-то снисхождение в исполнении прямых обязанностей? Как оказалось, нет. «Да и правильно», – подумала я.

Итак, речь идет о работе в редакции нижнетуринской городской газеты «Вперед, к коммунизму!» (прежнее название газеты «Время»), куда Валерий Георгиевич Чучкалов в определенный день и час был направлен. Ну и пускай себе трудится, мало ли людей проходит через наши жернова! Я-то вообще вернулась на рабочее место после декрета! И началась, как всегда, ежедневная текучка: этот материал сдай, туда побеги, что на следующий номер?.. А про наши общности узнавалось постепенно, без пафоса, но с удивлением: надо же!

Эх, хорошее было времечко, такое разное! То тебе фары прожектора перестройки, то гласность на контроле, то продуктовые карточки… Сейчас удивляюсь: как руководители вынесли все это? И куда можно было призывать после расстрела Белого дома, гибели людей (мы-то только по телевизору и видели…)?

Школой жизни работа в редакции маленькой газеты, несомненно, стала. А редактор? Он иногда и без слов направлял куда надо. Вздохнет порой так тяжело, закурит… И идет меня защищать после очередного материала. Да, и такое бывало…

Кстати, да будет всем известно, что нынешним названием газета обязана Валерию Георгиевичу. На одной из оперативок, когда уже все варианты нового имени были названы, но никого как-то не вдохновили, прозвучало от редакторского стола: «А может быть, “Время”?». Не сразу, но срослось, привыкли, приняли…

Да, и уходила я из редакции по собственному… тоже при Валерии Георгиевиче. Наши кабинеты были напротив – дверь в дверь. Написав, что надо, я потом две недели все-таки переживала. Как оказалось, и Валерий Георгиевич ждал: приду или нет, чтобы забрать бумагу. Позднее он сам в этом признался, и я ему так благодарна!

Кстати, когда увидела эту фотографию в газете, долго присматривалась, пока не осенило: да ведь это же Валерий Георгиевич… А мы его таким и не знали, и вот, пожалуйста!

Мы поздравляем Марину Альбертовну с победой! А если вы узнали себя на этом снимке, звоните по телефону редакции +7 (900) 031-20-63 или пишите в WhatsApp и Viber – первый получает приз!

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 2 Ratings )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.