На вопросы есть ответы

Рейтинг:
( 0 Rating )
За восемь лет с момента проектирование ремонта дороги п. Савина Горка – п. Ис – п. Косья мост износился и уже требует капитального ремонта. Но будет ли он?
За восемь лет с момента проектирование ремонта дороги п. Савина Горка – п. Ис – п. Косья мост износился и уже требует капитального ремонта. Но будет ли он?
Фото: © архив редакции газеты «Время»

Закроют ли офис «Ростелекома» и что происходит со строительством дороги на Косью?

В адрес главы НТГО Алексея Стасёнка поступили несколько вопросов, решение которых находится не в компетенции муниципалитета. Поэтому мы переадресовали их в соответствующие областные службы. И вот какие ответы получили.

Как быть абонентам?

Правда ли, что с октября закрывается офис «Ростелекома»? Что делать людям пожилого возраста со стационарными телефонами?

Комментарий пресс-службы «Ростелеком-Урал»:

– Офис продаж и обслуживания «Ростелекома» в Нижней Туре прекращает свою работу ориентировочно со 2 октября. Клиентам, привыкшим оплачивать услуги связи в офисе, предлагается использовать для внесения оплаты отделения Сбербанка и Почты России (обращаем внимание, что эти организации осуществляют прием платежей с комиссией 3 %). Кроме того, офисы продаж и обслуживания действуют в г. Качканаре (ул. Свердлова, 44) и в г. Красноуральске (ул. Каляева, 26а).

«Ростелеком» предлагает своим клиентам оплачивать услуги онлайн без комиссии через личный кабинет (https://lk.rt.ru) или на сайте https://ekt.rt.ru/payment. Онлайн-оплата дает возможность пополнить счет на нужную сумму, не выходя из дома. Клиент также может оплатить счет без комиссии через Сбербанк-онлайн, платежные интернет-системы других банков. Подробная информация о способах оплаты представлена на сайте компании. Информацию по расчетам абоненты могут получить в личном кабинете либо в Центре поддержки клиентов по телефону: 8-800-1000-800.

Достроят ли дорогу на Косью и отремонтируют ли мост

30 октября 2020 года заканчивается срок строительства дороги п. Савина Горка – п. Ис – п. Косья. За 2 года было уложено 2 км асфальта и еще 1 км щебеночного покрытия. Когда будет завершено строительство дороги? И почему в проект капитального ремонта не был включен мост у п. Верх-Ис? Его обещали ремонтировать уже много раз, но сделали лишь частичный ремонт ограждений. Состояние моста близко к критическому (верхний слой плит моста имеет массовые разрушения, арматура плит оголилась во многих местах).

Отвечает Департамент информационной политики Свердловской области:

– Дорога п. Савина Горка – п. Ис – п. Косья является дорогой областного значения. Как сообщили в Управлении автомобильных дорог Свердловской области, в связи с изменением финансирования срок завершения капитального ремонта двух участков автомобильной дороги п. Савина Горка – п. Ис – п. Косья на территории Нижнетуринского городского округа перенесен на конец октября 2021 года.

Отметим, что капитальный ремонт автомобильных дорог отличается трудоемкостью и требует гораздо больше времени, чем ямочный или текущий ремонт, при котором меняются только верхние слои покрытия. При капитальном ремонте перед укладкой верхних слоев покрытия устраняются повреждения земляного полотна, укрепляются обочины, восстанавливается система водоотвода, проводятся и другие работы, связанные с организацией дорожного движения.

Что касается ремонта моста у п. Верх-Ис. Проектная документация на капитальный ремонт участков дороги п. Савина Горка – п. Ис – п. Косья разрабатывалась в 2012 году. Тогда мост у п. Верх-Ис находился в удовлетворительном состоянии.

От редакции

В адрес Департамента информационной политики мы отправили повторный запрос с просьбой уточнить, планируется ли ремонт аварийного моста у п. Верх-Ис, и когда. На момент публикации материала ответ не поступил.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )

Материалы по теме

14 сентября 2020, 12:02
Жители поселка Косья отметили 195-летие поселка.
30 апреля 2020, 20:37
Как сообщает администрация НТГО, неделю назад сотрудники компании «Мотив» установили в…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет:

+7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-nt.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-nt.ru

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-nt.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-nt.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.